aspasia_roma (aspasia_roma) wrote,
aspasia_roma
aspasia_roma

Ретрит длиной в жизнь. День ноль. Продолжение 3


  Мне хотелось прошмыгнуть мимо Жаки,  но было в самом деле более чем наивно полагать с моей стороны на осуществление своего намерения. В узком корридоре нельзя не повстречаться взглядами, и если отвернуться, то это движение окажется слишком заметным. Мы кивнули друг другу, я ускорила шаг, Жака подошла к двери моей комнаты и ... Видимо, до нее дошло, что она ищет ту, что только что прошла мимо...

- Тэт?! Вы же Тэт!?
- Да. А Вы - Жака?! Наша АТ? Так?!
- Я Вас знаю? Где мы встречались? У меня нет директра курса!
- Могу исполнить обязанности директора. Нет проблем.
- Отлично! Но где я Вас видела...

Понятно, что раньше или позже, Жака меня вспомнит. И, помятуя, что лучшая оборона - нападение, решила упредить АТ.

- В Бельгии. В прошлом году. Я та самая студентка,   вами остановленная с яблоками, которые я нелегально несла в комнату из столовой.
- Да. Да. Точно. Конечно, это Вы.

  Жака смущенно улыбалась. Возможно, она думала, что Тэт не самая лучшая кандидатура на директора, но выбора нет... Или еще что-нибудь приходило ей в голову в этом миг. Я была, может, и не главной головной болью для нее на том курсе. Но определенно, некоторой неприятностью.

- Я делала сервис пару лет назад на кухне.
- Менеджмент - совсем другое дело...
- Да. У меня значительный опыт работы с людьми. Не сомневайтесь...
- Мы можем попробовать. Всего лишь на 10 дней.
- Да. На десять дней.

  Мы разошлись. Кажется, Жака слегка успокоилась. Да и я облегченно вздохнула. Главное, что не кухня. Спустившись в столовую, с удовольствием съела традиционный суп нулевого дня, овощной с помидорами. Это была первая вареная пища за десять месяцев моего сыроедения. Боги! Это было вкусно. Я съела вторую тарелку. И отставила мысленно в сторону проблему, которая вставала передо мной: как быть с едой. Я честно взяла все, что нужно, что здорового питания. И сейчас перед моим мысленным взором пролетели все   вкусные блюда центра, ожидавшие студентов, но приготовленные способами, от которых я давно отказалась ради отличного самочувствия, массы энергии и светлой головы. Ладно, оставлю разрешение этой проблемы на завтрашнее утро. Будет видно. В самом деле, последние пару лет, как я начала делать длительные ретриты,  решения мной не принимались. Фактически возникшие проблемы, мысли и прочее я оставляла, повисшими, без четкого оформления в мозге какого-то решения. И ответ находился сам собою. Так было сделано и теперь.

  У меня оставалось несколько минут приготовится к важному моменту: все студентки собирались у входа в зал для медитации. На двери грозно скривившись, висела написанная кем-то от руки бумажка: до официального начала курса - не входить! Около нее-то я и встала с двумя документами, которые теперь будут со мной все десять дней: список участниц с полной информацией и листок с планом зала и номерами подстилок и именами к ним. Мне предстояла сейчас впервый раз посмотреть на диковинные имена представительниц четырех национальностей на бумаге, и попытаться посадить их в требуемой последовательности на соответствующие подстилки.
Иду пить зеленый час.
Потом продолжу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments