aspasia_roma (aspasia_roma) wrote,
aspasia_roma
aspasia_roma

Ретрит длиной в жизнь. День ноль. Продолжение 2

 
Мне казалось, что этот день никогда не закончится. Но к  16.00 я все же прибыла на станцию. Уже опаздывала к самоназначенному   времени на 5 минут. Где тут такси? У меня на глазах к очерченному белой краской прямоугольнику на асфальте подъехала машина. Подошел молодой человек, что-то сказал шоферу, дверь открылась на мгновение - пассажир запрыгнул внутрь и машина мгновенно испарилась. Сказать честно, ритуал остался для меня непонятным.  Я прошлась вокруг магического прямоугольника, но больше машин вокруг не было, и как подсказывала пустая площадь и тишина - не будет. Если только не знаешь, как это загадочное явлением с такси работает. И тут я вспомнила, что Саския зачем-то дала мне телефон, на который нужно позвонить, когда приедешь! Может, это и есть разгадка?!. Клочек бумаги через некоторое время нашелся, телефон-автомат виднелся невдалеке, и по-немногу обретая контроль над ситуацией, я вспомнила, что у меня есть мобильник. Неожиданное для такого пустынного место явление: двое молодых людей стояли позади меня, когда я обернулась на слабый шум.
- Вы хотите вызвать такси?
- Да.
- Тогда нужно зайти вон в то  помещение... Там Вам помогут... Да и мы с Вами, пожалуй, сходим, пойдем греться!
  Безумно радостная от внезапной простоты решения казавшейся немыслимой мне ситуации, я мельком подумала, что ребятки не то бомжи-панки, не то туристы-альпинисты после длинного похода по окрестным горам. В помещении магазинчика они пококетничали с продавщицей, после чего она доброжелательно принесла трубку телефона и протянула мне... Увидев мое замешательство, сама набрала номер, написанный на листке бумаге, прикрепленной на синей стене скотчем позади ее рабочего место. Горовала она долго на неизвестном мне языке. Наконец указала рекой на дверь: мол, все нормально! Молодые люди с улыбкой подтвердили, что мне нужно идти на магический прямоугольник. Что я и сделала, а ребятки остались в теплой и светлом магазине болтать с продавщицей. Сделав несколько шагов, я увидела скорее, чем услышала, мягко подъехавшую машину. Шофер остановился точно на очерченном пятачке асфальта, притически посмотрел чемодан... Не то раздумывая, войдет он в багажник или нет, не то рассуждая, стоит ли взимать дополнительную плату за такой сверхгруз.

  Мы сели и начался подъем в гору. Машина шла медленно, и это было отлично, потому что прежде я пользовалась фуникулером, и не много успевала рассмотреть, поскольку весь путь подвесной вагончик проходил за 10 минут. Теперь же, по немыслимому горному серпантину,  машина ползла и у меня была возможность впервые увидеть красоту долины поздней осенью. Меня даже не очень огорчила цифра на счетчике, уже подходившая к сорока Евро. Водитель знал место, куда вез меня, очень хорошо. И поэтому использовал другой подъезд,  к вторым воротам центра, я же полагала, что они используются только для коммуникации с фермой по соседству.. В самом деле о существовании этого "секретного" подъезда мне никто ничего не сказал, когда я заикнулась обо этом открытии. Может, правда не знают? Что за тайны мадридского двора!

  Кажется, наконец, я в Центре. В помещении женской столовой обычно идет регистрация. Все так знакомо мне. Смотрю на огромную лиану в горшке: насколько сантиметров моя любимица подросла?! Представляюсь девушке за столиком регистрации. Это моя старая знакомая, с которой не один раз беседовали по мейлу и телефону. Мне дают номер комнаты, Господи помилуй! Четыре кровати! Отвыкла я от таких удобств. Последние ретриты для старых студентов - по два человека в комнате! Ладно, десять ночей вытерплю...
Кажется, пока есть только вещи от одной соседки. Отлично! Быстро за дело. Этот стул - мне, и ту тумбочку около окна беру себе... Ну и что, что она стоит около другой кровати? Моя кровать - так принять для менеджеров - у двери. Чтобы быстрее будить, когда неожиданности случаются! Места для тумбочки нет. По праву первого: моя и все. У меня целая куча неучтенки, как мы говорили в туризме. Неучтенка - это продукты, которые не подразумевались для похода. А если вспоминаем правила ретрита, чтобы не привозить свою еду... Там же, в инструкциях, черным по белому...

  Я не ученица сейчас. А работаю. На меня правила не распространяются. Хотя бы частично! Поэтому я и занимаю целую тумбочку, где будет моя лаборатория и кухня одновременно. Здесь и буду растить свою еду. Да, да. Именно. Я не оговорилась. Вы же не хотите, чтобы я ела обработанную на огне еду с применением нагретых растительных масел. Даже если они оливковые, то при нагреве становятся концерогенными. Мне нужна масса энергии, чтобы справиться с обязанностями, и свои интересы в медитации и творчестве осуществить. Существо я амбициозное, как известно. Так что тратить эту самую мою драгоценную энергию на переваривание мертвой пище не могу себе позволить. Выгрузив продукты на полки, а одежду в гардероб, который под номером моей кровати находится в коридоре, я была готова отправиться к 18.00 на знакомство со своими подопечными в столовую. Пока - инкогнито.

Довольная, что снова в Центре, с которым столько связано, я бодро шла по коридору к лестнице, ведущей на первый этаж. Там находился зал для медитации, мужская и женская столовая, мужская резиденция, то есть спальный корпус, туалеты и душевые для ребят, комната для интервью с ассистентами. Там же вдох-выход на женскую половину территории.
Я знаю этот центр как свою ладонь, ходила по нему и сонная, и больная, и студенткой, и помощницей...  Мое внимание привлекла женщина, идущая навстречу и широко улыбающаяся. Матерь Божья, это же Жака! Что она тут делает?" В моем желудке что-то зашевелилось, и в правой части груди противно заныло... Так это она будет нашим АТ? Я ведь спрашивала о командром составе, и мне...

Перерыв полчаса.
Пью зеленый чай...
Tags: Медитация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments