aspasia_roma (aspasia_roma) wrote,
aspasia_roma
aspasia_roma

Ретрит длиной в жизнь. День ноль. Продолжение

 
   В тамбуре полукругом стояли шесть мужчин в форме. У них были огромные пистолеты и еще масса всевозможных приспособлений за поясом, и в оттопыривающихся карманах. Самый молодой из них двинулся в мою сторону, намереваясь помочь с чемоданом. Подчиняясь естественному инстинкту я бы сошла вниз, но путь к отступлению был отрезан моим грузом. Пограничник или военный, не разбираюсь в иностранной форме, поднял мой бомбовоз одной рукой и пронес мимо расступившихся коллег в вагон. Мне ничего не оставалось, как войти вовнутрь. Взглянув еще раз на табло, я увидела, наконец-то слово, которое оказалось ключом к разгадке. Поезд был из... Амстердама. Жителям России название столицы Голландии напомнит разве что о великих живописцах 17 века: Рембранте, Вермеере, Халсе... У меня бы так тоже было. В другой ситуации. Теперь же пришло в голову вот что: Амстердам - это героиновая столица Европы.  В городе официально разрешено употребление и продажа наркотиков. Наркодельцов и поджидала или охраняла мощная компания вооруженных мужчин.

  Я не знаю, было ли у меня другое выражение лица, кроме улыбки, когда я это осознала. Рыльце-то у меня в пушку! Но представив картинку, как эти шестеро роются в моем бомбовозе,   я совершенно искренне засмеялась. Группка военных разом взглянули на меня. Похоже, подобная реакция на их присутствие не часто бывает. С таким чемоданом пройти в вагон невозможно, поэтому я всегда сажусь на крайнее кресле, а если ширина между моим и следующим рядом позволяет, затягиваю  багаж ближе к себе, тогда он не мешают ходить другим. Это редкость. Так получается, если еду в первом классе. Обычно оставляю саквояж около откидных мест, расположенных в зоне ванной комнаты. Бояться, что его унесут, бессмысленно, как Вы понимаете. Это просто невозможно. Я забираю деньги и документы, которые вешаю  на шее в специальном конвертике.

 Перед рядом военных я открыла боковой кармашек и вынула завернутые в слишком большой для двух паспортов целофановый пакет с документами. Жестом и глазам я предложила им проверить мои бумаги. Старший по возрасту, вероятно, главный в данный момент, улыбнулся и сделал отрицательный знак. Мол, не надо, все нормально. Через секунду шестеро прошли мимо и остановились около следующего кресла. Несколько минут я была в упоении от этой маленькой удачи. Не сразу до меня дошло, что дело неладно. На стол и кресла моего соседа посыпались вещи из его сумок, чемодана, он выворачивал карманы, началась суета.  Мужчина с чертами человека с Ближнего Востока должен был плевать в какую-то баночку, после чего двое военных обтерли кусками белой ткани его руки и лицо. Собранный таким способом материал молодой стажер, мой благородный носильщик, вынес из вагона. Через некоторое время появились еще двое. Я слышала вопросы: Где наркотики? Когда Вы принимали их последний раз? И так далее...

  Поезд пересек границу, и вся группа военных и задержанный вместе с ними сошли быстро по гулко стучавшим металлическим ступенькам и сели в машину, стоявшую чуть в стороне.

  Через пять минут половина вагона вышла на узловой станции, мгновенно растворившись в огромном вокзале. Расписание в Германии составлялось так, что между двумя поездами оставалось  самым минимум миниморум в 5 минут. Но в связи с некоторыми, хвала Богам Олимпа, неполадками на железной дороге, таким как массовые забастовки около года назад, когда поездов не было часами, временнОй зазор стали делать куда разумнее. И в отпущенные 20-30 минут можно осмотреться, выпить кофе и ... сделать, что нужно. Кому что! Газету купить, например.

Перерыв на полчаса.
Иду делать ореховое молочко.
Tags: Медитация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments