aspasia_roma (aspasia_roma) wrote,
aspasia_roma
aspasia_roma

День нулевой. Продолжение

  Вообще, моя хитроносость общеизвестна. Я еще ребенком была на выдумки... Слово не подобрать. Но оставим мои способности ловчить,  это сейчас уведет нас от темы, которая и без того представляется мне гигантской. Кратко же дело обстоит так. Ретрит проводился в районе, где основными языками были такой,  и еще некоторый. Официальный язык мероприятия всегда английский и только он. Поскольку этот последний у меня достаточно хороший, я в анкете пишу "Английский - в совершенстве, а "некоторый" - мол, могу общаться. Что с большой натяжкой соответствует действительности. И вот что этим преследуется. Вряд ли на ретрите будут полиглоты, а руководству нужны опытные люди, умеющие говорить на иностранных языках. Тогда меня не захотят держать на кухне. Если у них еще нет директора, то...

  Звонят из центра.
- Тэт, не могли бы Вы приехать на день раньше?
Симпатичный голосок выдает привлекательное личико.
- Могу, мисс.
- Ой как хорошо! Спасибо!
- Вот только у меня саквояж огромный...
- Конечно, конечно! Мы кого-нибудь найдем, и Вас встретят на станции внизу.
- Отлично. Тогда я приеду накануне мероприятия. По дороге позвоню и сообщу точное время прибытия поезда.

  Работа на кухне даст мне одну бесценную возможность - я буду есть свою еду. По правилам, это не разрешается. Но строгие законы для студентов, а я буду работать. И поскольку желающих провести часть отпуска на чьей-то кухне не очень много, поскрипев зубами, в центре согласятся не обращаться внимания на чудачества Тэт. А это значит, что мне нужно взять с собой крохотный блендер Крупп, лучше перестраховаться, на кухне наверняка есть все приспособления, но... В прошлый раз кухонный комбайн не работал, и я заслужила пару потрясающих комплиментов от моих сотоварищей по приготовлению еды, когда через два часа возни с прибором, протрубила удачу. Так что, возьму свой. Что покупать? Проще и дешевле не бывает. Килограмм экологически чистых пшеничных зерен,  полкило необработанных ядрышек гречки и полкило сырых подсолнечных семечек. Все это для проращивания. Моя главная еда, скажем, примерно, в полдень:  пригоршня готовых семян пойдет в блендер с полчашкой воды, две-три минуты перемалывания - обед готов.

  Но мы же сибариты...
"Долой стоиков, да здравствует Эпикур!" На завтрак лучше всего и вкуснее, конечно, орехи кэшью. Шестьсот грамм сырых толстеньких закорючек цвета слоновой кости. Можно! Можно себя побаловАть! Берешь пригорошню, вдыхаешь аромат, сразу просыпаешься... Хоть и шесть утра! Делаешь густое молочко! Теперь Вы понимаете, какая это роскошь!

  Самый несладкий шоколад, который удается найти - это 85% какао. Достаточно здорОво! В центре, конечно, будет местный густой золотой мед. Десяток видов зеленого элитного чая возьму с собой: раньше в этом центре качественных чаев не водилось. Все это решит существенную часть моей диеты. Питье на самом деле это тоже моя еда. Дело не только в том, что хороший чай, да еще правильно заваренный, включает массу питательных веществ. Не забудем энергетическую составляющую продуктов! Она, в самом-то деле, куда важнее... В чем мне предстоит убедиться в следующие дни. А попутно десятку других людей, с которыми мы на 12 дней окажемся изолированными от мира, чтобы выяснять для себя... Ну, уж кто что выяснит!

  Для ретритов у меня сшита специальная одежда. Пребывание на кухне - вообще отдельная статья в плане гардероба. Температура может достигать очень высокой отметки около жаровен. Есть легкие платья с вырезами под руками - потеть и сразу сохнуть...
Что? Против правил? Закрытые плечи полагается в центре...? Я чувствую, Вы хорошо с инструкциями знакомы!

Но вообще, со мной дело иметь не легко. Упрямая. С характером. В общем... Не подарок! Мой ответ:

  "Я же сказала, что не студент. А работаю. Или Вы сами  хотите с молодыми людьми  шуточками десять дней перекидываться?! Да. Тогда прошу на кухню в ретритный центр. Подъем в пять утра. Отбой в десять вечера. Кормить 60 человек. Убирать столовую и мыть посуду, уборные и коридоры. Расхотелось? Я Вас понимаю. Я тоже, если честно, так не хочу на кухню... "
Правда, есть и плюсы. Обычно работает молодежь. Умные и доброжелательные ребята и девчата.  И там всегда очень весело. Знаю, что говорю.

   Ну вот и все. Огромный чемодан собран. Еда куплена и упакована. Я готова через день сесть в поезд на привычном мне перроне Фрайбурга и в комфортном чистом вагоне отправится на очередное приключение!
Tags: Медитация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments