aspasia_roma (aspasia_roma) wrote,
aspasia_roma
aspasia_roma

Пастелью в первый раз.


Левое изображение сделано фотоаппаратом, цвет рисунка изменился, зато лист бумаги полностью вошел в кадр.
Правый вид - это сканирование, поэтом часть пастельки осталась "за кадром", так как формат приспособления иной.

  Мои френды знают, что в марте этого года я впервые "взяла в руки карандаш", как говорят в таком случае, чтобы самостоятельно научиться рисовать.   Использовались цветные карандаши и акварель.

 После ноябрьского медитационного ретрита  моим средством выражения стала пастель. До этого сделала три крохотных наброска мягкими мелками. Во время очередной вечерней часовой медитации мне пришло: перейти на пастель. Я забросила свое рисование на два-три последних месяца в связи с приездом Фреда из США, и проявлением ряда других неординарных явлений. И вот в медитационном центре у меня начался, без преувеличение сказать, зуд на рисование ярких и пушистых видов. Возможно, это результат моего десятидневного молчаливого лицезрения ноябрьской мрачной природы.

  Представлена пастелька, где изображен вид из окна моей комнаты на втором этаже в ретритном центре. Это был день пребытия на мероприятие, который называется "День ноль". С самого утра  обстановка радовала   насыщенностью  событиями и цветом природы. Серединя ноября не означает в тех краях отсутствия роскошного солнца и тепла.
 
Tags: Рисунки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments