aspasia_roma (aspasia_roma) wrote,
aspasia_roma
aspasia_roma

Дмитрий Липскеров. Иду против мнения многих.

Я был в восхищении от этого человека. В первый раз я увидела Липскерова. Причем после того, как прочитала массу предвзятых строк о нем в журнале Татьяны Толстой.

То, что было на экране в передаче, совершенно не подтвердило слова писательницы. Липскеров был сдержан, доброжелателен. На все попытки вывести его из себя отвечал с достоинством.

Две женщины-ведущие передачи "Школа злословия", сначала пытались повеселиться над Липскеровым по теме "еда и творчество", подсмеиваясь над тем, что "ресторатор" отказался от желания ублажать желудок и растить двойной подбородок, а предпочел иметь стройную фигуру и хорошее самочувствие. Но самыми вызывающими были нападки по делу Юкоса. Липскеров не поддавался на провокации, и убедительно провел свою позицию.

Рада за Липскерова. Отлично выдержал испытание.

www.livejournal.ru/themes/id/11731


Ниже мой комментарий, написанный к другой статье Т.Толстой, днем раньше. Ответов на мои строчки, которые я поместила в дневнике писательницы, не было. Сейчас в журнале уже семь листов комментариев, и все восхваляют Толстую. Видно, нужно правильную фамилию иметь? Поменяем, что ли? А то что такое: Андреева!

tanyant.livejournal.com/34510.html

Как мне видится эта передача издалека.

Принимающие участие в обсуждении, конечно, знают ситуацию в России. И это добавляет им удовольствия от процесса. Как мне представляется.

Мой случай другой. Я не знаю биографии людей на экране. И едва представляю обсуждаемые политические события. И проанализировать программу могу только по поведению трех людей за время передачи. При этом об этих трех можно сказать достаточно много.

В самом деле, вариант знакомства "с чистого листа", не имея никакой предварительно эмоционально и по иному окрашенной информации, может дать интересеные результаты. Не находите?!

Вот как представляется ситуация после просмотра программы.

Сидят по разные стороны две ведущие и их гость.
Энергетически я ощущаю активных, энергичных женщин, которые знают как себя вести. Уверенных и опытных в своем деле.

С другой стороны, на мой взгляд, искренний, симпатичный человек, который не скрываясь, рассказывает о себе. Дмитрий сохраняет равновесие духа и доброжелательность в ситуации, когда это достаточно трудно сделать. И он не сбивается на соблазнительную возможность использования ярких эмоций.

Д.Липскеров, по этой программе, предстает весьма привлекательным, разумным и выдержанным человеком. Он ведет себя в высшей степени корректно и убедительно.



 
Tags: Тема дня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments