aspasia_roma (aspasia_roma) wrote,
aspasia_roma
aspasia_roma

Всесильные слова.


- Но как мне обрести веру?
- Я прочитал великое множество книг на эту тему. Выводы, сделанные в них, совпадают с тем, чему учил меня мой наставник. Единственный способ обрести веру - повторять слова. Слова имеют огромную силу над нашей внутренней и внешней жизнью, но в большинстве случаев люди не имеют об этом ни малейшего понятия, либо не применяют этот принцип на практике... Нет, я ошибся, они применяют его, но только себе во вред. Слова всесильны, помните об этом.
                                                               Цитата
                                                            
   community.livejournal.com/uspehoff_ru/111880.html#cutid1

  Последние несколько дней наслаждаюсь чтением повести про моментального миллионера.  К каждой строчке у меня находились примеры из жизни. Но на седьмой главе не удержалась. Думаю, так важно мне казалось это очевидное, но малоизвестное людями утверждение, что решилась написать обо этом.

"Ваши слова формируют Вашу судьбу".

  Тут же пришли в голову мысли: "Поздно я об этом узнала!". Ну вот Вам пожалуйста! Опять старые привычки сожалеть о прошлом. Но вовремя спохватилась: мне еще повезло, ведь многие так и не узнают за всю свою жизнь этой простой истины.

 Когда же ко мне пришло это великое знание? Я находилась во Флориде на излечении от непонятной болезни. Уже год, ночь за ночью проводя без сна, неспособная есть... Скелет, внутри которого была чернота и смерть...  Но судьбе было нужно, чтобы я прошла через ад по полной программе. Желанного окончания мучения не было. Хотела ли я умереть? Думаю, что на сознательном уровне - да. Но тело сопротивлялось. И я подчинялась этому бессмысленному, тупому упорству плоти, которое не хотело сдаваться. Как робот направлялась я в медицинский центр, оставляя там тысячи и тысячи долларов, не получая облегчения ни на миг. Но в голове засела мысль: если не они, то никто мне не поможет...

  Один раз, находясь на кожаной лежанке, где мне ставили иголки уже в стопятидесятый раз, я сказала что-то в полубессознательном бубнении: "Эх, как же можно быть такой тупой, как я... Саму себя убить..." Ребекка, которая в это время меня курировала,  на миг замерла, и вдруг заметила между прочим:

- Татьяна. Слова - это очень мощное орудие. Их нужно выбирать...

 Не знаю как и почему, но это в меня проникло. Я выросла в семье, где друг друг называли "тупица", "идиотка" и прочими замечательными словами. Сама к себе я обращалась, по привычке, нередко точно также. И вдруг теперь, когда моя жизнь, как мне тогда представлялась,  вела себя самым страшным образом, который я могла себе представить, мне подумалось, что есть решение. Ну, может быть, какая-то надежда.

  На полке медицинского центра было много книг по альтернативным способам лечения. Я взяла книгу Луизы Хей.  В очередной раз лежа с иголками в ногах и руках, внимательно читала небольшую книжицу.  Наконец выделила две идеи.

1. Обратила внимание на скованность мышц всего тела и решила ежеминутно следить за собой, пытаясь  расслабляться в любой подходящий момент.
2. Луиза предлагала для исцеления болезней повторение мантр, специально ею созданных. Мне пришло в голову, что в моем положении, когда у меня смерть и боль - нормальное состояние, мне нужно повторять что-то противоположное.

  Достаточно скоро, с помощью Ребекки, я выбрала свои аффирмации:

Я счастлива.
Я улыбаюсь.

 На самом деле я произносила слова по-английски. 24 часа в сутки - я же не спала и все время мира было в моем распоряжении. И каждую секунду, как только мое внимание было отвлечено сигналом проезжающей машины, или я подходила понюхать цветок гибискуса, снова шептала:

I am happy.
I am smiling.

  Так проходили дни, месяца и годы. Я не могу сказать, какую роль в моим исцелении сыграли эти простые аффирмации. Но одно очевидно: С того момента я осознала ценность слов. И использую эту находку до сих пор.

Желаю Вам открыть эту истину для себя.

С искренним уважением и любовью.

ТА


Мы не вершине горы Монре Поллино. Самая высокая
точка региона Калабрия, Южная Италия.
Tags: Здоровье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments