aspasia_roma (aspasia_roma) wrote,
aspasia_roma
aspasia_roma

К теме "Любовь строго по инструкции". Впечатления

stillavinsergei на днях получил письмо от двадцатидвухлетней украинки, оказавшейся в интересной ситуации. Ее парень, с которым они знакомы два года, составил список требований к половине, с намеком на то, что если девушка не согласна, то может отправляться на три буквы.

   Ситуация необычная. Придется полагаться на свою интуицию. Вся моя информация о данном случае происходит из текста мужчины и комментария (в скобочках) женщины. То есть мне придется передать вкратце ощущения и отрывки мыслей, которые возникали во время чтения длинного списка от одного и едких комментариев от другой.

 Сергей Стиллавин упоминает текст брачного контракта между двумя звездами. При этом весьма конкретный пункт соглашения: чтобы мужчина опускал седушку в туалете, когда покидает его. Можете улыбаться, но в США в семьях это достаточно часто предмет для обсуждения. Я сама слышала возмущения от нескольких подруг-американок, что их мужья после того, как помочились, не опустили сиденье. Или, наоборот, не подняли, перед тем как помочиться. Что куда хуже!  Из этого замечания я было сделала вывод, что сам Сергей делает какие-то корреляции между брачным контрактом в США и представленным документом.

 Теперь по теме представленного текста от двух молодых людей с Украины.

1. Представляется, что после двух лет общения молодой человек, очевидно заметив качества у женщины, которые вряд ли помогут в становлении семейной жизни, предпринял последнюю попытку. А именно: суммировать хромающие эмоционально-физические тонкости их отношений.

Почему я так подумала? Смотрите сами. Если бы не было прецедента, то вряд ли бы мужчина написал:

"17. Девушка должна чётко знать границы между животным и человеком и не ставить их на один уровень. Еда животных из тарелки людей, поцелуи сначала животных ,а потом людей исключены."


Видимо, такие ситуации были и продолжаются. И его спутница, вместо того, чтобы прекратить эту практику, спорит и отстаивает свою точку зрения: разрешать кошки есть из своей тарелки и так далее. Это встречается сплошь и рядом. Собаки и кошки спять со своими хозяевами, те их целуют, а потом хотят того же от окружающих людей. И это, как мне кажется, не очень хорошая привычка. Я здесь полностью на стороне мужчины. Хотя люблю самых разных животных.

Встает вопрос: Неужели он мог поверить, что женщина, два года проявлявшая дремучее невежество в своем поведении, захочет исправляться?

Думаю, что мужчина не настолько  глуп. Он понимает, что его подруга крайне категоричная, критичная спорщица, отвечает вопросом на вопрос... и еще масса всего того, что никто не любит в общении. Думается, это его своеобразная форма для того, чтобы сказать: пора расставаться.
w
ww.livejournal.ru/themes/id/11698
Tags: Тема дня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments