aspasia_roma (aspasia_roma) wrote,
aspasia_roma
aspasia_roma

Невероятное происшествие... в ванной комнате.

Друзья мои!
  Мне нужна пси- помощь. Или еще что-то вроде этого. Но точно я не знаю. Последний месяц со мной было нечто. Но по порядку.

  Мне предложил редактор итереснейшего журнала путешествий написать статью о Фрайбурге. О моем городке, где я живу последние три года. Я люблю Фрайбург как только могу. То есть если бы мне пришлось выбирать место для жизни в Германии, это был бы Фрайбург.

  И вот уже месяц, как пытаюсь себя уговорить написать эту статью. У меня есть замечательные фотографии, которые я и Кот снимали в этом году в разное время. И все-таки... Каждое утро я говорила себе: Сегодня - Фрайбург. И не писала. "Что за большие неприятности? - скажет кто-то, - Мне тоже надо сто лет, чтобы что-то сделать?" В том-то и дело, что мне не надо. Эту статью, с моей-то производительностью и энергией, я за день бы сделала. Я просто НЕ ХОЧУ. А вот подошел последний день - сегодня. Завтра я должна ее сдать. И вот что со мной происходило сегодня утром.  Я даже почистила ковры - а это сложное, тяжелое физически грязное дело, но сделала это до намеченного времени? Лишь бы не делать то, что нужно. Что же это такое со мной?

 Далее разговор меня самой  с собой (со мной своей) в просторной ванной комнате.

- Ты понимаешь, я знаю, что происходит. Я не хочу писать эту статью, потому что сделаю нечто, что масса людей вокруг меня делает куда лучше. Они профессиональные фотографы и писатели.
- Конечно. Но есть же талантливые самоучки?
- Есть. Но это не то, что я хочу. Мне интересно сделать не еще одно в ряду подобных. А нечто, где будут задействованы мои способности в писании стихов, рисовании, юморе. То есть мне хочется делать такую вещь, которую никто, кроме меня, сделать не сможет. И каждый  смотрящий, будет видеть особенности именно этой работы.
- Чего же ты хочешь?
- Вот уговариваю Кота сделать маленький фильм-видео о Беллинзоне. Пленка отснята. Я сделала текст. Хочу добавить свои рисунки к истории города. Стихи написать. И музыку свою... Понимаешь? Это будет новый своеобразный организм...
- Ну а кто тебе мешает сделать то же самое со статьей о Фрайбурге?
 
Вот оно! Эврика! Как сказал бы великий греческий геометр и философ. 
- Но статья это не фильм.
- Просто обойдешься без музыки. А стихи и рисуночки можно сделать. И будет не просто статья, как у всех, и именно твой уникальный труд.
- Ладно. Тогда делаем так. Я говорю об этом с редактором. Если он даст мне дополнительное время сделать то, о чем я написала, тогда вперед.
- Идет. Надо признаваться редактору.

  Как Вам мое сегодняшнее утро, товарищи дорогие?!
Tags: Приключения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments