aspasia_roma (aspasia_roma) wrote,
aspasia_roma
aspasia_roma

Categories:

Учебное пособие по натуральному питанию. Кокос

    Основная трудность с кокосовым орехом - как его открыть. Знаю по себе. Хотя, как натуропат, сознавала беспрецедентную ценность этого плода, никогда его не ела. Столько мороки с его открыванием! Но, хвала Богам, время идет, и мы меняемся. Я вдолбила себе в голову, что мне нужно много качественного белка. А в кокосе белок в избытке. И  к тому же - рекордное количество минерала цинк, или вещества радости и счастья. Именно цинк отвечает за то, что мы в депрессии или нет.

  Сказано - сделано. Кокос небольшого размера. Лучше его обмыть и соскрести волокна. Но я в данном случае этого не делала, как Вы видите. Рядом поставила широкий сосуд    - быстро вылить кокосовую воду (она богата минералами как ничто  на свете!). И взяла самый обыкновенный, только качественно сделанный, инструмент. Кокос в левую руку, и острой частью молотка аккуратно по самой широкой части плода постукивать. Плод поворачиваете, и получается линия "экватора". Так пройдите несколько раз, слушайте звук. Он изменится неожиданно. Это трещина внутри. Еще несколько ударов - трещина стала достаточно большой, чтобы вылить жидкость. После этого без опаски открывайте кокос, просунув острую часть инструмента в трещину.


Tags: Питание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments