aspasia_roma (aspasia_roma) wrote,
aspasia_roma
aspasia_roma

Categories:

К теме "Как не потерять супругу?".

www.livejournal.ru/talk/themes/id/11468

  Почему женщина уходит именно тогда, когда, казалось бы, все хорошо? Этому посвящена статья Веры Тарасовой, опубликованная в блоге ulitza. Куда сбегают женщины, даже если формально остаются рядом со своим партнером?

  
  Самый характерный пример для ответа на этот вопрос дает мой второй брак.
Поначалу у нас было общее - альпинизм. Полагая, что если мы разделяем эту страсть, то  у нас будут другие общие интересы, я ошибалась.  Этого не оказалось. Ни прогулки в лес, ни походы по Подмосковью Сергея не интересовали. Другие мои увлечение: история, иностранные языки, природа,  тем более его не волновали. Зато подчеркивались мои малейшие ошибки и недоделки.
"Глупа ты, Тань! Куда тебе..." - неоднократно раздавалось в нашей квартире.
Меня спрашивали только о времени очередного приема пищи.

 "Как неинтересно Вы живете!" - воскликнула однажды моя подруга, часто проводившая время у нас в квартире. Меня словно осенило: в самом деле, что же это такое? Жвачка, и все!

 Я уходила в изучение искусства. Поступила в МГУ на истфак, и полностью переселилась в "тот мир". Но просила Сергея изменить отношение к женщинам, как людям второго сорта, и взять некоторые обязанности по дому на себя. Иначе, пришлось мне заявить, развод.

 "Куда ты денешься, Тань!? У тебя денег нет!"
Сергей был уверен, что я не уйду. "Мол, пугает. Хочет заставить меня действовать по своему женскому плану", так он понимал мой протест. Но получилось по-другому. Сама подала на развод. И настояла на нем.

 Дорогие мужчины!
Да что там говорить? Умные мужчины сами все знают, а другим бесполезно объяснять.

Но я Вас очень люблю! На Вас многое держится. И мы, женщины, тоже!
Tags: Любовь и брак
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments