aspasia_roma (aspasia_roma) wrote,
aspasia_roma
aspasia_roma

Чай "Мате". Еда бедных аргентинцев и бразильцев.

www.MMTee.de
Maltex Mate Tee



  Мне сегодня пришел вопрос: как я употребляю мате. Это южно-американский напиток, сделанный из листьев деревьев, растущих повсеместно в Боливии и Аргентине. Специальным способом употребляемый, мате представляется достаточно вкусным, хоть и своеобразным чаем. Аборигены пьют мате постоянно: на поясе у них чайник с водой (60-80 градусов), ни в коем  случае не кипяток, в руке сосуд и трубочка. Так они ходят целый день.

  Почему мате? Это растение содержит значительное количество минеральных веществ и дает потрясающее чувство насыщения на много часов. Проверено!

 Два типа сосудов, которые вы видите на моей картинке: один из них - просто выдолбленная тыква, другой, подороже, со специальными отверстиями. Это для того, чтобы горка сухого мате начинала завариваться снизу.  Процесс только кажется сложным, пока читаешь. Когда вы сыпите мате сверху на воду в обычной чашке, чаинки медленно опускаются на дно. Затем берется специальное приспособление, через ответствия которого пьется чай без чаинок. Если используется чашка с отверстиями, то мате можно сыпать сразу  на дно первым делом, поскольку вода, после этого наливаемая медленно через дырочки, заваривает мате опять же снизу. Такой процесс имеет тысячелетнюю историю, и видимо, свое обоснование.

  Из обычной чашки пить тоже можно. Не забывайте отфильтровать красивого цвета чай мате от многочисленных чаинок. Мате имеет в своем составе особый кафеин. Так что любители стимуляторов получат свое по полной. Однако в отличие от кофе, матеин действует медленно и долго. Учтите это, когда пьете мате вечером. Чай мате оставляет следы на чашках и других поверхностях, как и другие напитки. Я указала компанию, где мы заказываем оптом чай раз в год, у них же покупаем остальные принадлежности для питья напитка.

 


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments