aspasia_roma (aspasia_roma) wrote,
aspasia_roma
aspasia_roma

"Замуж за олигарха". К статье

http://community.livejournal.com/man_woman/7595789.html?view=436270349#t436270349

Вышли бы Вы замуж за олигарха, который Вас оскорбляет, "если бы получали за это компенсацию в бумажно-денежной или ювелирно-драгоценной форме?", пишет автор статьи.

 
Какое-то время люди друг к другу притираются. И будут непонимания, обиды и другие эмоциональный взрывы. Это одно.

Оскорбления, как и побои, - это другая статья. Здесь трудно провести грань. Для каждого она своя. Все зависим от семьи, где выросли люди, от современной им ситуации в обществе. Что для одного может быть терпимым... Дал пощечину, с кем не бывает? Для другого человека оказывается неприемлимым.

Поэтому мой ответ: Девушка поступила правильно. С учетом того, что не зная ситуации в деталях, полагаю, что это было всамделишнее оскобление.

Теперь о компенсации драгоценностями. Это работает некоторое время. Но эмоции, если они подавлены, накапливаются. И ненависть к супругу-оскорбителю будет расти. Во что это выльется? В болезнь. В измены. В скандалы и побои. Вариантов масса.

У меня была подруга во Флориде. Прелестная женщина 43 лет с тремя детьми. К тому времени уже взрослыми. Она мне рассказывала, со смехом, как она чуть не убила своего мужа-миллионера, который доводил ее до истерик. Полиция была вынуждена охранять супруга от нее. Развелись, конечно! Деборе были назначены алименты, достаточные, чтобы она получила университетское образование и вырастила трех детей. Теперь она преподаватель в колледже.



Это вот мои драгоценности: акварельные карандаши,
бумага, бутсы и рюкзак.
Tags: Любовь и брак
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment