aspasia_roma (aspasia_roma) wrote,
aspasia_roma
aspasia_roma

"Защитница от лавин". Капелла Марии в Андерматте.



 Андерматт - место, известное в связи с героическими действиями русских "чудо-богатырей" и их любимого А.С. Суворова. Чуть на возвышении, недалеко от центра городка, выделяется на фоне зелени травы и серых скал капелла Марии. На табличке можно прочесть все необходимое: "Марии - защитнице от лавин. Построено в 1740 г. Йоханном Шмидтом".

 Рокайльные фрески внутри здания посвящены детству Марии (слева - Введение во храм). Справа образ из центрального алтаря.


Церковь барочная по своему внутреннему убранству. Обилие ярких цветов и золота, характерные для стиля барокко, делают помещение радостным и торжественным одновременно.  Внешне капелла скромна, только барочный куполок намекает на роскошь внутри.


Западная стена представляется самой скромной по украшениям. Кажется, здесь мастера предпочли следовать уже входившему в моду стилю классицизм. Небольшие алтари в углах капеллы достаточно скромны  в своих скульптурных и архитектурных украшениях. Картины рассказывают истории из жизни любимых христианских святых: справа Св.Себастьян.
Tags: Архитектура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments