aspasia_roma (aspasia_roma) wrote,
aspasia_roma
aspasia_roma

Об одиночестве мужчин. К теме

http://community.livejournal.com/man_woman/7594220.html

В сообществе "Мужчина-Женщина" был задан вопрос: "Что может быть ничтожнее одинокого мужчины?"
Это мой ответ.



О гордом одиночестве рассказ.

Как чувствует себя один
В просторном доме господин!

Одиночество всегда считалось благородной возможностью. В самом деле! Богатые, знатные, бедные, сильные и мудрые - все встремились в уединение. Это возможность побыть с собой, с Богом, и всякое такое. В некоторых странах (в Тайланде, например) в сферу воспитания мужчины входит обязательное прибывание монахом в монастыре. Поэтому слово ничтожество, которое носит явно отрицательный оттенок, не совсем подходит. Тем более к слову "мужчина". Я написала "тем более" потому, что исторически сильный пол был во главе рода, защитой членов семьи, добытчиком и прочее.

По тону вопроса, приходят в голову такие ответы:
- Только одинокая женщина
- Парящий горный орел в небе
- Стоящий на вершине горы тур

Одиночество стало не просто проблемой в современном развитом мире. Это уже стиль жизни. За время моей жизни в США в течение 10 лет бОльшая часть моих знакомых, как мужчин, так и женщин, были свободны, то есть без семей. И среди них было столько же несчастливых, как и в любой другой ситуации. Знала семейных, которые явно тяготились своими "половинками", и легко бы вышли из уз, если бы была малейшая возможность.

Так что в нынешней демографической ситуации одиночество вряд ли может вызывать негативные ассоциации. Не говоря уже о том, что это персональный выбор человека.



Tags: Любовь и брак
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments