aspasia_roma (aspasia_roma) wrote,
aspasia_roma
aspasia_roma

"Мудрая притча о богатых и бедных". К теме дня. Порадуйтесь успехам других!

 http://www.livejournal.ru/money/themes/id/11156

Меня же ранило в этой притче то обстоятельство, что чужой успех принимается как личное оскорбление. Лучшие друзья, которых столько связывало. Один стал богатым, другой продолжает свою обычную жизнь.

  Мне кажется, что никто нас не делает несчастными, кроме нас самих. Разбогатевший товарищ приглашает друга к себе. Тот, в зависти и гневе, не едет. Вместо того, чтобы радоваться успехам друга и разделять их... Приехав к нему, составив ему приятную компанию,  порадоваться успеху. Разделить успех - это радоваться самому, при этом не прикладываю никаких усилий. Разве это не удача?! А что мы делаем? Завидуем! Это же безумие.

  Только что уехали наши друзья. Они приезжали в нам в гости во Фрайбург. Это давно уже богатые люди, управляющие компанией. Они пришли к нам в нашу обычную двухкомнатную квартиру во гетто во Фрайбурге. Мы ездили в Эльзас с ними, едва забившись четверо в наше подержаное Рено. Дурачились, бродили по лесам, пробовали белое вино во Франции. Я с удовольствием расспрашивала о расширении их фирмы, об успехах, о планах наших друзей. Я была за них счастлива, и во мне было не меньше радости от всего, чем они владеют, как если бы это было бы мое собственное.

  Я перенесу эту дискуссию в себе в журнал, и добавлю картинки наших совместных дурачеств. Вы не разберЕте на фото, кто там миллионер, а кто - нет. Заходите! Порадуйтесь успехам 35 летних богатых людей, которые родились в советской деревне.

   Два хамелеона борятся на стволе дерева.                            А это мы представляемся как часть коряги.
Tags: Размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments