aspasia_roma (aspasia_roma) wrote,
aspasia_roma
aspasia_roma

"О чем думают мужчины, когда кричат на женщин". К вопросу

http://community.livejournal.com/man_woman/7572870.html?page=2#comments

Тема "кричащих мужчин" для меня очень актуальна. Пару дней назад я приняла участие в очень шумном обсуждении в комьюнити "мужчина-женщина". Решила запостить часть переписки с инициатором поста jana_blizzard

aspasia_roma

   В том-то и дело, что в момент крика не думают.
Так вышло, что двое мужчин в моей жизни оказались "кричащими". Причина была очень простая. У одного был отец алкоголик, и на выходные, ныбравшись спиртным, орал и гонялся за женой и двумя детьми. Оба ребенка выросли в высшей степени неуравновещенными, легко повышающими голос людьми. Мой муж, имеющий такой груз с детства, совершенно очевидно для меня, прилагал все усилия, чтобы контролировать эту привычку. Но уже с детства "записанная"программа в стрессовых ситуациях спонтанно проигрывалась. Все закончилось нашим расставанием.
 
   Второй молодой человек в раннем детстве был отнят у матери и воспитывался дедушкой и бабушкой. Бабушка, женщина умная, властная, полагаю маму дурочкой, "присвоили" ребенка на 10 лет. Ненормальная ситуация годами проигрывалась перед глазами очень способного мальчика. И теперь он, в свои тридцать с лишним лет, от любой мелочи взрывается и заводится точно также, как его родственники прежде. Он прилагает усилия, чтобы с этим справиться: медитирует, использует разные духовные техники. Медленно ситуация улучшается. Но до нормальной реакции ему еще идти и идти.



     Это Кот дурит.

Для меня вопрос вот в чем. Почему мне попадаются такие мужчины?! Дело-то во мне. А не только в них. Посмотрим, что получается. Я была воспитана в семье, где мать, деспотичная и орущая, полностью подмяла под себя мужа и сына. Я восставала, но повзрослев, была в маму взрывной и грубой. Начав серьезную работу над своим поведением, освободилась от неуравновешенности. Сейчас меня хоть в пример владения своими эмоция ставьте!

Так не это ли привлекает ко мне несбалансированных мужчин? Они внутри себя надеются, что рядом со мной их поведение изменится? Или будет менее заметным?
Поворачиваться к ним спиной! Мол, мне уже хватило криков... Или оставаться рядом, пытаясь помочь?


jana_blizzar

БРАВО! Спасибо за откровенность и полноту.
В целом так оно и есть. Мы сами притягиваем "противоположности".
ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ?
Хэхэээээх... Задумалась...

jana_blizzard

А что вы выбрали? Какой путь? Как ведете себя?

aspasia_roma

Я уже было решила от последнего крикуна уйти, как сделала раньше.

Но мы с ним отлично поговорили. И пришли к выводу, что частенько мое спокойствие провоцирует его на крики. Он чувствует, что я себя веду так: "Мол, я полностью справилась с эмоциями. А ты там болтайся со своими проблемами". И поняли мы, что даже если я уйду, то может быть опять такая же ситуация, только с новым мужчиной, со следующим.

Я решила остаться и помочь человеку решить свои эмоциональные проблемы. Да и мне это помогает кое-что менее заметное в себе исправлять. В общем, работа продолжается. Но... Напряг с этого процесса хорошо бы снять. Не видеть это такЮ как: "Опять мне такой же достался". А скорее вот эдак: Как отлично! Видно не все свои внутренние проблемы я решила. А друг мой помогает мне. А я - ему.

То есть с самим собой уговориться поиграть. Какое-то время. Выйти из игры можно в любое время. Никто ничего не должен. Это помогает снять напряжение.



     Будем играть?!

jana_blizzard

Как вы точно подметили... Спасибо.
А я даже в мыслях не допускала, что спокойствие может раздражать, вернее не хотела верить, хотя мой крикун неоднократно это подчеркивал.
Спасибо еще раз за мудрость.
 
Tags: Любовь и брак
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments