aspasia_roma (aspasia_roma) wrote,
aspasia_roma
aspasia_roma

К статье "Мальвина и Буратино".

   http://www.livejournal.ru/talk/themes/id/10945

  В статье обсуждается вопрос: как женщине общаться с мужчиной, который не говорит комплименты и не дарит цветы. Правда, Буратино победил Карабаса.

  Вспомнилось, как я встретилась в Цюрихе с  моим мужем,  после несколько лет вынужденной разлуки . Фред приехал со своим другом  забрать меня с поезда после долгой поездки. Трансатлантический лайнер, стартовавший в Майями, довез меня до Барселоны, где мне пришлось провести две недели, готовясь морально к встрече с супругом. Долгая загадочная болезнь разделила нас на годы. Одной частью этой беды было то, что я панически боялась снова оказаться рядом с человеком, который на знал, что такое подарить немного ласки своей молодой жене.

  Наконец я решила, что смогу увидится с мужем. На вокзале меня ждал Фред с букетом цветов и Вернер. Букет был красивый, и супруг добавил: "Это все Вернер. Он сказал, что нужно купить". Насколько я помню, это первый и последний раз, когда меня порадовали разноцветьем купленного букета. Когда однажды я высказала радость по поводу того, что наш с Фредом гость приподнес мне цветы, то в ответ услышала: "Цветы купить легко. Это каждый может. А вот..." Что именно, "вот", сказано не было.

    Делясь опытом жизни с супругом описанного выше поведения, могу заметить вот что. Такой мужчина совершенно сосредоточен на своем, очень важном с его точки зрения, деле. Обычно, это зарабатывание денег. Подобные индивидуумы все сводят к деньгами и им подобным вещам. Комплименты, внимание, ласку, и пр. считают дурью, глупостью и ненужными вещами. Дело не в оборочках и цветочках. Это определенный подход к жизни. И он не любой женщине подойдет. Для меня это оказалось смертельным. Сам Фред признавался, что в отношениях к людям держал в уме две вещи: деньги и управление. Он считал, например, что дав им определенную сумму денег, выказал достаточно внимания и любви. Под управлением же понималось то, что к своим супругам, и, видимо, друзьям, он подходил как к наемным рабочим, с которыми делал бизнес.  Результат? Потерял трех жен и еще много чего.

  Вот Вам Буратино. Умный, победитель Карабаса, который может все придумать и воплотить. Вернее, почти все! У них впереди часто обеспеченная, но одинокая жизнь. И несколько расстроенных Мальвин.
Tags: Любовь и брак
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments