aspasia_roma (aspasia_roma) wrote,
aspasia_roma
aspasia_roma

Фрагмент книги "Древнейшая диета".

  Первый вариант книги с подзаголовком "Худеем на проростках" готов.  Работа оказалась интересней, чем предполагалась.  От небольшой брошюры о моем опыте худения с 63 кг до 52 кг с использованием проростков зерновых и бобовых, процесс  незаметно перешел в другую плоскость. Новые идеи приходили в голову и просились в текст. Так появились графики, подобные этому. На них легко убедиться в невероятных свойствах "питания третьего тысячелетия", как называют ростки некоторые авторы-натуропаты.

  Ниже небольшой отрывок из книги. Она планируется в формате .pdf, как наиболее подходящем для подобных публикаций.



    В зародыше находится и основная часть биологически ценного жира с высоким содержанием витамина Е. Довольно велико содержание калия, фосфора, магния. Семена накапливают все, что растения считают нужным дать своему потомству. При проращивании зерна под влиянием тепла, воды и света, а также в связи с резкой активацией содержащихся в семенах энзимов (ферментов), происходит распад белков, жиров, углеводов с образованием легко усваиваемых cахаров, жирных кислот, аминокислот и особенно витаминов.

   В проростках пшеницы содержание витаминов С и В возрастает более чем в 5 раз, витамина B1 - в 1,5 раза, фолиевой кислоты - в 4 раза, витамина В2 - в 13,5 раза!  А в прорастающих семенах сои количество витаминов увеличивается в 5 раз, витамина В2 и В6 - четырехкратно, а витаминов А, Е и К - также многократно.

   Количество белка в ростках увеличивается с 12 до 40%, чаще всего, с 20 до 25%. Не говоря уже о том, что семена очень сильно увеличивают свой объем. Например, из 500 г фасоли мунго получается около 4 кг ростков. Увеличивается концентрация природных антиоксидантов, антибиотиков, стимуляторов роста.

   Ростки с отрубями позволяют не только укрепить здоровье, но и похудеть. И ростки, и отруби не калорийны, а при этом прекрасно наполняют желудок, снимают чувство голода надолго, до 6 часов.
Tags: Питание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments