Ниже небольшой отрывок из книги. Она планируется в формате .pdf, как наиболее подходящем для подобных публикаций.
В зародыше находится и основная часть биологически ценного жира с высоким содержанием витамина Е. Довольно велико содержание калия, фосфора, магния. Семена накапливают все, что растения считают нужным дать своему потомству. При проращивании зерна под влиянием тепла, воды и света, а также в связи с резкой активацией содержащихся в семенах энзимов (ферментов), происходит распад белков, жиров, углеводов с образованием легко усваиваемых cахаров, жирных кислот, аминокислот и особенно витаминов.
В проростках пшеницы содержание витаминов С и В возрастает более чем в 5 раз, витамина B1 - в 1,5 раза, фолиевой кислоты - в 4 раза, витамина В2 - в 13,5 раза! А в прорастающих семенах сои количество витаминов увеличивается в 5 раз, витамина В2 и В6 - четырехкратно, а витаминов А, Е и К - также многократно.
Количество белка в ростках увеличивается с 12 до 40%, чаще всего, с 20 до 25%. Не говоря уже о том, что семена очень сильно увеличивают свой объем. Например, из 500 г фасоли мунго получается около 4 кг ростков. Увеличивается концентрация природных антиоксидантов, антибиотиков, стимуляторов роста.
Ростки с отрубями позволяют не только укрепить здоровье, но и похудеть. И ростки, и отруби не калорийны, а при этом прекрасно наполняют желудок, снимают чувство голода надолго, до 6 часов.