aspasia_roma (aspasia_roma) wrote,
aspasia_roma
aspasia_roma

Чудо от луча света. Старые мастера знали об этом эффекте.


Возникновение витражей, наверное, было революционнымшагом в декорации
помещений.Кто бы ни был тот, кто этосделал впервые. Цветные окна изменили
облик церквей.Рассказ о реформистской церкви в Вельхенроре, Швейцария.
Разные мастерские, как кажется, работами здесь Это окно мастер сделал в подражание витражам 13 в. Густые краски, мелкие кусочки стекла.На этой фотографии заметно, что широкие окна располагаются по длинной продольной стене нефа церкви. Здесь во время службы находятся молящие и посетители.Мастер этой работы использовал бОльшие поверхности одного цвета. Так работали в эпоху Возрождения. И оттуда брал свое вдохновение автор.
В алтаре помещен главный объект поклонения: Распятие Христа с предстоящими Марией и Иоанном. Здесь всегда много света: служители культа проводят в этой части церкви мессу.Дополнительный боковой алтарь с маленьким окном. Лучи света не меньшее украшение объемов здания, чем деревянные скульптуры.Еще один вид на алтарь: видно, сколько сияния в роскошной, и при этом изысканно-скромной церкви.
Это подлинные окна 19 века. Заметна разница со стилями рАнних витражей. Больше геометрических узов, а значит преобладает белый свет.Кот "фанатеет", как он сам выразился, от витражей. Его ничто не отвлечет от радости фотографирования. Да в церкви никого нет, кроме нас.На верху таких витражей святые, апостолы. В данном случае изображены евангелисты.
Излюбленный христианский сюжет - Рождество Христово.Кажется, что-то захватило внимание посетительницы.Святой с младенцем Христом.
Tags: Архитектура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments