aspasia_roma (aspasia_roma) wrote,
aspasia_roma
aspasia_roma

  • Mood:

Комментарий к теме "Как не надо начинать знакомство с психотерапией". Из опыта

 http://www.livejournal.ru/talk/themes/id/10565   

     "Уродование себя мешкообразными вещами следствие нелюбви к себе. Принятие же части себя и любовь к себе это огромная терапевтическая работа, без которой не будет ничего. Это основа основ", так считает автор комментируемой статьи.
                      
   Это правда. Как быть?  Полюбить себя такой, какая ты есть! Легко сказать.
И как это понимать? В свои 45 лет я узнала, что не любила себя. Хорошо, что хоть в середине жизни дошло до меня. Вернее, довели до моего сознания наконец-то, что было в основе массы моих эмоциональных и физических проблем.
   Сейчас пришло в голову, что "мальчиковатость" многих девочек - это оттуда же. Помнится, как я в детстве и молодости хотела быть мужского пола: ходила, как парень. То есть недовольство собой, в данном случае, принадлежностью к женскому полу. Мне еще в 40 лет говорили: "Молодой человек" и я была рада. Вскоре после кризиса 40 лет я поняла: что все это и есть пресловутое "не любить себя". Теперь могу с некоторой гордостью сказать, что комплименты мне говорят такие: "Ты такая женственная! И при этом сильная!". Мне кажется, это куда лучше, чем "молодой человек".

Tags: Воспоминания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments