aspasia_roma (aspasia_roma) wrote,
aspasia_roma
aspasia_roma

К теме "Почему не получается перестать работать, и начать жить". Я не в струю с комментом...

   http://www.livejournal.ru/money/themes/id/10543
  "В работе на дядю есть одна хорошая специфика: человек ни за что не отвечает, кроме непосредственно своего дела", - замечает автор поста. Речь о том, что лучше, комфортабельнее, прибыльнее не быть наемным сотрудником, а основать свой бизнес. Основной разговор читателей ведется о том, как трудно создать частный бизнес, сколько лжи, боли и иных тяжелых эмоциональных неприятностей поджидает желающего оказаться "свободным".

    Мои воспоминания касаются другого пункта статьи. Автор убежден, что легко и здорово "работать на дядю". Вспомнилась моя работа в СССР в течение 18 лет на систему. В разных организациях. Не так уж просто быть вовлеченным с массой других участников. Сложная система - коллектив. Все не ограничивается только тем, что ты отвечаешь за свой "кусочек".
Помнится, как безжалостно в Минвнешторге боролись, кому получить премию. А сколько нужно сделать гадостей и пр. ради карьеры? И сработаться с каждый индивидом. Не дай бой, кому-нибудь не угодишь, у кого есть могущественные покровители... А сплетни, которые могли довести до больницы?
Не так все просто и в работе на кого-то.


Tags: Размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments