aspasia_roma (aspasia_roma) wrote,
aspasia_roma
aspasia_roma

"Любители Стругацких умнее", - утверждает автор. А я вот не согласна.

 http://www.livejournal.ru/books/themes/id/10551
    Автор статьи спрашивает мнение. Одна сотрудница удивилась ее ограниченности только потому, что женщина не читала Стругацких и не любит фантастику. У меня была такая же ситуация в детстве и молодости. Не читала, не услекалась.
Но, честно говорю, что достаточно умнА.

   Так получилось, что с детства увлекалась "специальной" литературой: исторической, философской и психологической. И "серьезными" классическими трудами: Гомер, Данте, Виргилий и пр. Сюда фантастика не входила.
Что же до Стругацких... То так.
За последние пару лет посмотрела несколько фильмов по их произведениям. Конечно, я понимаю! Это не то же самое...   Я не литературовед, не могу судить с определенностью. Но мне кажется, что их работы если и фантастика, то очень своеобразная.
.-----------------

   Дополнение через сутки. Оказалось, что за последние пару месяцев я слушала их произведения в аудио: "Жук в муравейнике" и др. части трилогии. Летом  ответственный за ликвидацию моей безграмотности в этой области представлял мне массу записей известных фантастов. Они у меня в данный момент перемешались. Буду с удовольствием дальше разбираться. Вчера слушали Саймока, например. Пасторальный автор.

Tags: История
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments