aspasia_roma (aspasia_roma) wrote,
aspasia_roma
aspasia_roma

Categories:

Знаки вокруг нас. А мы их замечаем?

                                                                          

 

 


 В кухне зеркало у потолка отражает мрачное утро и светильник.
 В пять горшков можно складывать парамиты:
 Усердия. Любви. Щедрости. Терпения. Сострадания.
 Достаточно на один день. Правда ведь?


           Дочитала я, все таки, ночью первую книгу "Трансерфинг Реальности" В.Зеланда. Скажу Вам честно: я в последние годы обещала себе книг не читать. Прошу понять меня правильно. Столько у меня образований! О самообразованиях и просто не говорю... Что, иногда мне кажется...
Короче, если я делаю исключения, и читаю книгу, это... Серьезно. И вот о чем я говорю.
Зеланд указывает не один раз, что многие положения трансерфинга будут вызывать удивление, неприятие, просто улыбки. Вероятно, это так и будет с кем-то. У меня же было совершенно обратное. Нет ни одного возражения против основных положений модели. Все это известно так или иначе уже давно. С большинством этих идей я познакомилась в процессе чтения книг Сатпрема, Ауробиндо и Мирры (Матери). Например, "Путешествие Сознания" Сатпрема содержит множество инсайтов такого рода. Мне представляется, что Зеланд доступно и убедительно излагает, и приводит хорошие примеры. С радостью констатировала вчера после полночи, что последние три года жила именно по модели трансерфинга. Чтение освежило в памяти примеры многолетней давности и вовсе не бог весть какие важные... Но я взяла листочик бумаги, и к каждой подглавке книги приписала свои истории, или из жизни друзей, которые, как кажется, в тему.

Вот Вам пример. Ха-Ха-Ха. Секунду назад вспомнила. Последняя прочитанная глава вчера вечером была про знаки, которые указывают нам на изменения и пр. Идея была такая: замечать словно невзначай брошенное кем-то слово - это может быть серьезный сигнал. Так вот. В августе прошлого года у меня дома был мой клиент - известный человек в городе. В первый раз в моей квартире. Работал компьютор, за которым я сейчас сижу. Перед началом сеанса я направилась к столу, чтобы его выключить: зачем мне лишние волны и звуки! Мужчина вдруг сказал шутливо: "Ты что, роман пишешь?" Я замерла. "Что-то в этом роде", - отвечаю неуверенно. И внутри нечто... такое... неопределенное. Ничего я не писала тогда, конечно. Однако... Еще в июле завела ЖЖ и написала несколько строчек. Но приятель, "Лев" по гороскопу, между прочим, меня осадил: "У тебя что, мания величия? Кому твои писания нужны? Какой-то дурак тебе сказал, что ты умница. "
Brilliant", тебе понравилось. И всем хочешь теперь доказать?". И я остановилась. Потом это, вскользь брошенное замечание про "роман, который я не пишу". Эту реплику я забыла, до сегодняшнего дня. Но вот что интересно. В начале октября сделала очередной десятидневный ретрит, и после возвращения начала писать дневник. При чем все негативные, насмешливые комментарии мной не воспринимались больше. Подруга из Дрездена, когда я поделилась радостью, что мои посты читают, заметила: "Ты хоть знаешь, что это? Гордыня. Хочешь быть известной?" Знакомый во Фрайбурге все мои упоминания про ЖЖ встречал с таким лицом, что... Я быстро замолкала. Не останавливали меня и саркастические реплики читателей.
Так что же? Это был знак о серьезных переменах или нет?
Правильно думаете: поживем - увидим!

ПАРАМИТЫ (пали , санскр. – «совершенства»), наиболее известная иерархизация добродетелей и достижений адепта в традиционном и махаянском буддизме.

Tags: Личное, Любовь и брак
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments