aspasia_roma (aspasia_roma) wrote,
aspasia_roma
aspasia_roma

Categories:

Лопушнулась я маленько с... отчетом о лечении своего позвоночника.

И вот как.
Выяснилось из вопросов читателей, что за обилием деталей эссэ потерялись конкретные приемы лечения. Возможные варианты помощи оказались перемешаны и пр.
Ну и что? Исправимся. Как говорят: "Не боги горшки обжигают"... или что-то в этом роде. Сами придумаете.
Если бы мне нужно было еще раз работать с проблемами костной системы в целом, и позвоночника, в частности, это выглядело бы так:

1. Чистка организма. Любой хорошо испытанный вариант, описанный в многочисленных ныне источниках по здоровому образу жизни.
Тело - изумительный механизм. Выносливый, умный, любящий. Мы же не даем ему всего, что нужно. Поэтому оно болеет, жалуется. Для самовосстановления организма его нужно "промыть, прочистить".

2. Специальная диета. Это значит: здоровая, продуманная, подобранная для Вашего! особого случая. Должны присутствовать элементы, из которых составятся те части тела, которые разрушены. Например, хрящ. Есть специальные препараты, натуральные, конечно, выпускаемые для этого случая. Можно использоваться продукты, с высоким содержанием нужных элементов. Эта информация существует и ее легко получить.

3. Визуализация. Мощная техника, используемая тысячелетиями в медитациях, медицине и в чем еще хотите. На определенное время, систематически, Вы представляете, мысленно, пораженный участок, орган и пр. здоровым. Например, полчаса в день "наблюдаете" своей позвонок таким, каким он должен стать. Для Вас он уже здоровый. Описаний этих техник достаточно.

4. В моем случае, в основном, боли были мышечные. То есть пришлось разработать для себя комплекс упражнений, расслабляющих участки ткани, находящихся рядом с поврежденным позвонком. Также применять различные приемы массажа и пр. мануальных техник для возвращения эластичности тем мощным мышцам, которые упорно возвращали мои тазовые кости в неправильное положение. Для этой цели мне пришлось придумать состав для горячих ванн, и таким тройным усилием удалось вернуть мышцам нормальный тонус. В результате правая нога, бывшая 40 с гаком лет мой жизни "короче" на 7 мм, уравнялась с левой. А попросту говоря, кости стали на место. Их больше не "тянули" мышцы. Вот и все.


Вид из моего окна сегодня.
Дарю Всем Вам.

5. Положительный настрой нельзя переоценить. И это труднее всего.
Да, да. Люди привыкли смотреть в землю. Критиковать. Ругаться. Ждать помощи.
Менять свои привычки трудно.
А привычка к ненужным мыслям - самая плохая.
Аффирмации - это просто.
Эффективность - грандиозная.
Например: Если Вы весь день представляете себе восход солнца и повторяете "Я счастлив. Я улыбаюсь", то:
Вам некогда и не нужно думать, что все плохо, и мы все равно подохнем.
Tags: Здоровье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments