aspasia_roma (aspasia_roma) wrote,
aspasia_roma
aspasia_roma

К теме "Фея с калькулятором". Размыслишки.

http://www.livejournal.ru/talk/themes/id/10006

    Разговор шел о нескольких типах женщин: Золушка, Дюймовочка, Фея... Одна женщина сетовала, что она - тип Фея, то есть дающий индивид. Та женщина, которая заботится о другом (мужчине), все ему отдает, ожидает наград... И не получает их. Так где же ошибка?
 
    Можно перестать быть феей, если ты знаешь, что происходит. От тебя ждут благ. А ты не можешь не поддерживать из своих последних сил?  Так ли оно? Это очень известный феномен. Ждать награды, быть хорошим, заботливым. 
В буддизме считают, что именно ожидание делает нас несчастными. Но это ожидание делает все наши "жертвы", заботы и самоотдачу чем-то иным. А именно? Расчетом. Разве это самоотдача, за которую мы ждем награды? Да еще и точно знаем, чего хотим? Не удивительно, что часто происходит все с точностью наоборот.

  Кажется, иногда я бывала "феей". На некоторое время. Но это не мой тип, как кажется.
Умная женщина, раз решившись разобраться со своими проблемами, честно себе во всем признавшаяся, справляется с проблемой. Ждать чего-то? Можно! Да чем это оборачивается, известно. Видится, что слабость - это ожидание поддержки и оценки от других. А не выражение любви, заботы, прощение и понимание. Это-то как раз - замечательные качества.
Tags: Размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments