aspasia_roma (aspasia_roma) wrote,
aspasia_roma
aspasia_roma

Category:

"Наивная анатомия", об учениях древних о теле-эмоциях.

       http://www.livejournal.ru/talk/themes/id/9960

 Соединение эмоций с разными частями тела.  Сейчас представляет для меня основной интерес.    К написанному выше хочу добавить, что известно о том, как некоторые эмоции и конкретные драматические ситуации запираются в клетках тела. Как возможное освобождение от этого, весьма тяжелого, груза, предлагаются различные виды массажа и другие формы работы с телом. Сама экспериментирую сейчас с горячими ваннами с разными составами для освобождения мышц, и, как следствие, "отпускание" старой эмоциональной памяти.

   Когда мне делали курс Рольфинга во Флориде, случилось вот что. Работая в области шея-плечо (одно из самых проблемных эмоциональных мест), мастер давил, не жалея меня. Было больно мышцам. Чтобы помочь себе, пыталась не концентрироваться на неприятных ощущениях, а делать медитацию Випассана. Что означает, остановить машину ума, не думать, и быть no mind state. Когда копошение мыслей прекратилось, а терапевт продолжать "калечить" мои мышцы, через меня пронесся поток информации: слова, образы. Я вспомнила со всеми деталями ситуацию, которая привела к страху, стыду и пр. "чудесным" переживаниям. Это длилось минут пять.

  После сеанса Вейд заметил, что у него был необычный опыт сегодня: камнеподобная часть трапецивидной мышцы, с которой он безрезультатно работал несколько дней, сегодня расслабилась. Пришлось рассказать моему любимому целителю всю правду. Так соединение физического усилия (массажа) и ментально-эмоционального воспоминание привело к чудесному расслаблению области спины, болевшей у меня десятилетия.
Tags: Здоровье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments