aspasia_roma (aspasia_roma) wrote,
aspasia_roma
aspasia_roma

"Зомби из финансовой секты". Впечатления от прочитанного

  http://www.livejournal.ru/money/themes/id/9951
   Рассказывают об одной из форм получения денег. Весьма эффективная форма оболвания людей.
  
    Мне не посчастливилось. Или наоборот, не знаю. С этим не сталкивалась. Уехала из России в 1994 г. Видимо, еще не было таких вещей, как финансовая пирамида. Но реклама Гербалайфа была на всех столбах.

   К вопросу, как люди на это ведутся? Думаю, что по-разному. У кого-то не хватает денег, а напрягаться не хочется, чтобы найти возможности заработать (получить и пр.). Или уже многое перепробовали, не получилось.  Так вдруг...
В такой сложной обстановке, как Россия после социализма, где масса людей, много ресурсов, низкий уровень культуры труда и денег, при избыточности примеров "легкого и быстрого богатения". Не удивительно!
Меня же в ситуации интересует вот что.

   Выбор. Тот самый, который есть у всех. Почему люди не хотят ориентироваться (искать, пробовать) более "разумные" что ли!? варианты. Примеров которых же есть масса. Я говорю об успешных людях, нашедших свои пути в жизни.
Ан нет! Ведутся на очевидно подлые, глубые, наглые выходки!

   Мне кажется, что в какой-то момент, наш хваленый разум перемудряет. Думаем много, анализируем. И отключается интуиция. Мудрость куда-то девается. Вот тогда и "замечательные деятели", вроде описанных выше, легко нас заводят "не туда".  Но если прислушиваться к голосу сердца, ощущениям в теле, неудовольствию, поначалу необъяснимому... Вот это голос, который говорит:
Стой!
Tags: Размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments