aspasia_roma (aspasia_roma) wrote,
aspasia_roma
aspasia_roma

Вдохновители мои - читатели. Спасибо Вам. И Тебе, Полли!

Размахнусь я...

 
Только что пришла из магазина...
Закупилась для здоровой жизни,
Да не химии какой, и не резины...
Для поддержки все, для организма...



Поскольку я пробую чисто проростковое питание с небольшим количеством сырых овощей и фруктов на пару недель, то.
Купила в соседней Альнатуре два новых проращивателя: слева видна специальной конструкции банка, справа - небольшое приспособление для проращивания круглой формы. В персидском магазине купила уже известные мне в проращивании бобы мунг и "черноглазый" горох.
 

Также взяла про пробы (еще не знаю, как будут расти) крупные злаковые под название "камут" и крохотные бобы, похожие на мунг, но темнее , второй ряд, правый пакет.
Раз пошла такая пьянка... Я не планировала сегодня эту тему, но уж заодно...
Вот что у меня уже проросло на кухне, и я ем (пью) два дня:
цельный зеленый горох, кинова (кинва - сорняк из Перу), черная чечевица и в чашке замочены т.н. "зеленые зерна", то есть недозревшая крупная пшеница, которая плохо и медленно прорастает.
 




Это состояние после 24 часов замачивания: уже можно использовать. Или ждать полдня. Больше не стала бы, в такой жаре это все прокисает.

Черная чечевица быстро замачивается и растет. Достаточно! вкусная, по сравнению с другими видами проростков бобов.

Кинва. Из Периу - сорняк, схож с амарантом, который еще мельче. Прорастает медленно. Но, думаю, будет хороший вкус. Так что пробую.
Ну... Вы меня знаете. Я же родилась:
1. Путешественницей
2. Экспериментатором.
3. Еще не знаю точно, что...
     
Tags: Питание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments