aspasia_roma (aspasia_roma) wrote,
aspasia_roma
aspasia_roma

"Все хотят быть "не как все".

                  http://www.livejournal.ru/talk/themes/id/9363
      
   "Элитарное искусство предназначается небольшой группе истинных ценителей. Зачастую, этот узкий круг высокомерно относится к большинству, то есть к потребителям массовой культуры. Но что делать в ситуации, когда элитарное искусство становится все более массовым? Как тогда выделиться из толпы?", пишет автор в статье об искусстве для "других".

   Цитата быть "не как все" - стремление всех людей. Так   тверждает первая строчка поста. Знаете, я бы засомневалась... Почему? С самого раннего детства я слышала:
от родителей:

- Что за уродина. У всех дети как дети: играют в куклы, тусуются... интересуются мальчиками... смотрят телевизор....
от друзей или одноклассников

- Будь как все... Ну и странные у тебя интересы...Ты как всегда, не такая как остальные...
Из чего сейчас я делаю вывод, что мое желание "быть другой", а оно у меня с детства было очень сильным, замечалось и далеко не одобрялось...

   По вопросу "элитарное искусство" и "группа ценителей". Если люди, только потому что им нравится нечто, что они сами сделали "элитарным", то есть избранным неким меньшинством, смотрят на других "свысока"... Это, кажется, явное доказательство, что они не в полном порядке эмоционально. По меньшей мере. Это явление имеет вполне конкретные, известные определения... Мания величия в верхнем своем проявлении.
Деление на элитарное и массовое вполне условно. Хотя правильнее, видимо, сказать, это временное состояние. Новое, рождаясь в узком кругу, понимаемое и поддерживаемое несколькими людьми (группами), если это интересно и талантливо, приобретает больше поклонников. И может стать массовым. Появление рок-н-ролла. В музыке это как-то виднее. Значит...
Скоро возникнет новое "элитарное" и процесс повторится. До бесконечности.

  Вопрос о том, как выделиться из толпы?
Тут масса возможностей.
Самая простая - быть самим собой. А именно:
- носить ту одежду, которая тебе! нравится. А не ту, что модно.
- если стремление к своему образу питания - делай это! Пусть покричат, покритикуют тебя на банкете, сабантуе...Чего мол, не ешь! Не нравится? Брезгуешь? И массу другого хлама на тебя выкинут.
А ничего! Привыкнут. Куда денутся! Я это проверила множество раз.
Знаете, каким оригиналом станете?
Tags: Размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments