aspasia_roma (aspasia_roma) wrote,
aspasia_roma
aspasia_roma

К теме "Когда запах чувства убивает". Мои пять копеек.

 

 "Если даже в самую страшную жару его\её запах тебя не напрягает...", указывает автор статьи. Речь идет о весьма банальном - как мы пахнем.
     
     Мне показалось, что выскветилось два вопроса:                

1. Этому вопросу посвящен только один комментарий. Мне же кажется, это важный момент. Если мы говорим о запахе "своего" человека, любимого, близкого, то это можно решить совместными усилиями. То есть, возможно, что нужен другой тип носков. Изменение диеты. Отказ от табака. И прочее. И в любом случае, это не должно влиять на Ваши отношения и симпатию друг к другу.

2. Второй момент - это запах от массы людей вокруг. Как к этому относиться и что можно сделать. И вопрос о парфюмерии тут как тут. Множество синтетических средств, перебив "неприятный" запах пота, заменив на искусственный "приятный", конечно, решать проблему временно. Не забудем при этом, что вкусную отраву вы льете на свою кожу, которая и без этого подвергается самым разным разрушительным воздействиям. То есть парфюмерия весьма не безвредна для здоровья. И красоты кожи. Можно использовать натуральные средства против запаха. Их нет в продаже, но легко сделать самим. Другой вопрос, что мы тут же запротестуем: "Мол, мало у нас забот. Еще делать натуральную косметику." Это свободный выбор. Но литературы достаточно. Можно взять книгу о растительных средствах, которые поглощают пот и пр.
Уже были сказаны правильные слова о необходимости элементарной гигиены, к которой, что греха таить! многие просто не приучены. Здесь только просвещение поможет. Тактично следует подсказывать таким людям, что делать. Ну! Не знаю некоторые, что носки и трусы меняют каждый день. И свой запах, что уж говорить, не всегда чувствуешь.
Tags: Здоровье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments