aspasia_roma (aspasia_roma) wrote,
aspasia_roma
aspasia_roma

  • Mood:

К теме "Рыночная система устарела". Комментарий на первой странице.

[info] aspasia_romaЖизнь учит, что дешевое - это, обычно, никудышнее. 15.07.2008 08:44

 "Да если сейчас поставить забор, повесить на него объявление "2 $ за метр", все люди будут в шесть утра занимать очередь, там будут драки, нужно будет ставить скорую."
             Цитата

Возможно, так и сделала бы раньше. Теперь, когда покупаю что-либо, иду в ту часть, где продается качественное. Жизнь научила. Поэтому поиск товара начинаю с самых дорогих: смотрю на фирму, на цену, и ищу обязательно! страницу, где есть сравнение характеристик и отзывы покупателей.

Когда остаются только крупные корпорации - будет монополия цен. К сожалению. Могу сослаться на опыт наблюдения за Волмарт, Кеймарт и прочими "Мартами". Поначалу Волмарт вышел вперед за счет своей гибкой политике: еженедельно они резко сбрасывали цены на продукты. К тому же была такая практика: если сделана ошибка на товар, а ты это заметил, то его получаешь бесплатно. Теперь этого нет: у Волмарта сильны позиции. Были... во всяком случае, несколько лет назад.

Маленькие магазины и производства, конечно, помогают регулировать ситуацию. Хотя множество из них неконкурентоспособны.
Но это обычное явление. "Мелкота", кажется, успешнее и эффективнее в том, что затребовано в ограниченном количестве: биопродукция, например.
Кажется, правило возможности выбора в любом случае работает.
Tags: Тема дня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments