aspasia_roma (aspasia_roma) wrote,
aspasia_roma
aspasia_roma

  • Mood:

Как себя принимать... И ...изменять?! Любить?! Поддерживать!

  Комментарий на первую страницу. Тема от 14 июня. "Ответы на проклятые вопросы". "Как себя принимать такими, какие мы есть?" - спрашивает автор.

" ...себя такими, какие мы есть. Некрасивыми, нетворческими, бездарными, ленивыми..."
Цитата

Когда предлагают принимать себя, какие мы есть, речь, как правило, идет о сверхнедовольстве собой: рост 163 см , вес! - 54кг ... А не "идеальный" 53 кг. Как пример.
И не об очевидно "слабых" сторонах нашей личности: лень, зависть... А о тех качествах, которыми меняют в зависимости от точки зрения, ситуации, страны, времени года, если ходите. Например, я говорю очень быстро, или наоборот, очень медленно.
"Несовершенство" - действительно, очень конфузное слово. Когда-то, в детстве, ставила себе задачи по развитию умственного и физического совершенства. Идеал для меня был тогда ясный: гречкая "каллокагатия". Пришлось внести коррективы по жизни.
Поэтому достаточно определенно можно говорить о стремлении к интересной, насыщенной событиями жизни. Всегда указывают на массу жителей земли, проводящих вечера и выходные у телевизора. Есть же замечательные альтернативы: прогулки по Подмосковью, например, походы выходного дня и пр. То есть всегда есть возможности изменения своей "обыденной" жизни на что-то иное. И конечно, доступ к информации, а значит поле деятельности в расширении познания мира, новостей культуры и науки.
Сейчас столько возможностей!
Сама себе завидую. В наше время, в СССР, без всего этого, умудрялись не "закваситься". А теперь-то - тем более.
Tags: Тема дня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments