aspasia_roma (aspasia_roma) wrote,
aspasia_roma
aspasia_roma

Category:

Про гороскопы. Далай Лама тоже кабан.

      Верю ли я гороскопы? Не знаю. Далай Лама, ему 72 - кабан. Мне 48 лет, и я ... свинья.  В июле 2007 г. во Фрайбурге ожидали приезда великого гостя. У нас в Кайлаше строили настоящую буддийскую ступу. Его Святейшество будет освящать ее. Вот это да!

   Так, в апреле мне пришло в голову познакомиться с деятельностью Кайлаша поближе. Погода была хорошая, и почти каждый день упоительная поездка на велосипеде от моего двадцатичетырехэтажного дома до особняка Вилли и обратно стала частью моей жизни на следующие два с половиной месяца. К этому времени у меня оказалось с дюжину пациентов, которые обычно появлялись в Кайлаше вечером, зная, что я регулярно прихожу на пуджи и другие практики. Работала с ними, где придется, где было свободное место: в коридоре, в конференц-зале и ... в гомпе. Одна из сотрудниц Кайлаша, увидев меня в медитационном зале, держащей руки на плечах сидящей подруги и сообразив в чем дело, эмоционально высказалась о неприемлимости целительства перед статуями Будд. Взяв все свои многочисленные дипломы, я проинформировала Вилли о своей "подпольной" деятельности. Он дал добро, разрешил использовать все свободные помещения. В добавок я стала его персональным лекарем.
Свободное время у Вилли могло оказаться и утром, и днем, так что появляясь в Кайлаше в разное время, узнала о деятельности всей его команды. Сам он находился в офисе с 7.00 до 24.00, а то и больше. Несколько раз пришлось наорать на него, пока он не обещал "больше отдыхать". "У меня было видения. И я его хочу воплотить. Еще год ... или полтора... придется так много работать... Я так примерно уже лет тридцать пять работаю. Я доволен своим телом. Оно выносливое... Я люблю работать. Люблю делиться с людьми. " И при этом у него такие глаза... Что нельзя на него сердиться. "Вилли. Я такой же была. Убила себя семь лет назад. Фред, мой экс-муж. Полный нервный коллапс в возрасте 38 лет. Знаю, к чему ведет такой ритм". "Я еще лет 35 без коллапса..." - пообещал он мне.


      Ну вот такой он. Наш дядя Вилли. По образованию биолог, сейчас он, видимо, один из признанных специалистов по тиб.медицине в Германии. По вечерам он с нами, со своими учениками. В понедельник проводит пуджу Ченрезика, а после обычно лекция. В четверг вечером класс по пению мантр. В воскресенье обычно трехчасовая медитация с утра. Сами понимаете, что живет он один.
"Счастливый Ты, "- говорю ему однажды.
"Да. Я счастлив"...
"А от кого ты убегаешь? Или ... от чего?", - я знала, к чему такой вопрос может привести. И увидела бодхисаттву "в гневе!"
- Далай Лама все время работает. Он, что, тоже убегает?
- Так Ты на него смотришь?
- Да. Ведь он мой учитель.
- Он за себя отвечает. Ты за себя.
- Далай Лама ездит постоянно. Я тоже занят все время. Я не убегаю ни от чего.
- Убегаешь. Сам себе не можешь признаться.
- Я не люблю, когда мне говорят, что делать...
- Ну ладно. Хватит. Надоел Ты мне. Сам разбирайся со своими эмоциями и перегрузками. Вон у тебя бабья сколько вокруг. Пусть они тебя и лечат.
        Надо признаться, что мы оба сохранили спокойный тон голоса. Когда я передала в деталях этот разговор Косте, он прокомментировал: "Двое бодхиссатв поговорили".
       Несколько дней я не появлялась. Потом он извинился. "Я ведь тигр по гороскопу. Иногда выхожу из себя...", и так на тебя посмотрит...
       И мы снова друзья.
Tags: Мировоззрение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments