aspasia_roma (aspasia_roma) wrote,
aspasia_roma
aspasia_roma

  • Mood:

Отправила Костю в Базель. Ему сыпятся предложения на работу. Крупнейшая фирма Швейцарии предлагает..

Костик, пройдя несколько собеседований, которые он основательно готовил, с работодателями, согласился на предложение крупной  фирмы во Фрайбурге. Примерно в это же время, вечером, достаточно неожиданно, он позвонил мне, и велел посиморонить. Мол, нужно получить ответы на несколько писем. Я встала на одну ногу, и изобразила шаткую асану йоги. Что говорила или пела, уже не помню. Но с полной уверенностью, что получится то, что Костя хотел от меня. Забыв об этом обстоятельстве, я с головой ушла в создание постов по нашей последней поездке в Центральную Швейцарию. Костя предпочитал бы жить в этой стране: слишком много в Германии плохой русской речи. Я тоже не возражаю, поэтому для начала мы решили сделать несколько интересных маршрутов. В частности, несколько следующих поездок будет связано со Швейцарским походом Суворова. Так к чему это я?

Котик в субботу на подъеме в Альпах.
Дурит, дитятко!
     
А вот к чему. Неделю назад Костя сообщил, что, совершенно для него неожиданно пришло приглашение на собеседование в крупнейшую фармацевтическую фирму, расположенную в Базеле. Да вот ведь беда: он уже подписал контракт с фирмой во Фрайбурге. Интересно было наблюдать, как Костя мыслит о сложившейся ситуации. И не менее занятно для меня, поскольку за последние две недели была втянута (приглашена) моим спутником к его выбору нового места работы. Все три года, которые мы рядом, старалась подвести Котика к мысли, что он, блестящий специалист, завидный жених, может думать о женщине, которая больше подходит ему по возрасту. Поэтому предпочитала все серьезные вопросы полностью отдавать на его рассмотрение. То есть вести себя так, будто он совершенно свободен. От меня в том числе.
Теперь ситуация с новой, грандиозной возможностью в фирме-мечте в Базеле. Говорят, в ней одни из самых высоких зарплат! Костя спрашивает мое мнение: идти на собеседование или нет. И вот смотрите, как он ищет внутри себя и вокруг доводы "за" и "против". Кусочки наших разговоров.
- Я написал фирме, что могу в следующий четверг приехать в Базель. А они мне говорят: четверг у них занят - беседа с другим кандидатом. Ну и ладно. Значит не судьба. Не поеду.
- Они только что звонили: говорят, что посмотрели, подумали... Освободили для него четверг. Придется ехать...
- Только что прислали расписание встречи: на три часа, разговор с шестью представителями фирмы... Что за дикость.... Такого у меня никогда не было.... Видимо, у них работа - такая же напряженка. После того, что я насмотрелся на это расписание - видел я в гробу эту....
- Котик! Тебя это ни к чему не обязывает. Можешь для интереса поехать. Посмотреть на легендарную корпорацию. Кофе попить с менеджерами.
- Хорошо. А как мне себя вести... Говорить ли, что у меня уже контракт подписан?
- Я бы сказала. Играла бы с открытым забралом. Так лучше.
- А сказать про контракт до или после собеседования?
- Я сказала бы заранее.
- Да. Я тоже так сделаю. Для мощной фирмы перекупить сотрудника - нормальное явление. Ты мне поможешь отрепетировать тексты?
Вот Вам поведение "успешного человека". Я говорю о Косте. Пройдя столько собеседований, имея многолетний опыт, он все равно готовится к встрече. Вчера мы начали погорить с ним по-английски. Он дал мне все бумаги, назначив играть роль в пьесе: Собеседование в Базеле. Я задавала ему вопросы, и Костя, совершенно серьезно, краснея от своего английского, отвечал мне.
- Меня смущает, что Ты лежишь. Сядь и слушай меня... Задавай вопрос....
Вот так мы провели сегодняшнее утро. В самом деле я восхищаюсь им. Ведь из массы приехавших русских немцев в Гермации не все получили работу. А сделать хорошую карьеру - это совсем редкость. Котик же, с невероятной настойчивостью преодолевая все неблагоприятные условия, добивается своего. Получил работу в фирме во Фрайбурге 8 лет назад, начав с нуля, стал классным специалистом. И продолжает не только карьерный рост, но и наслаждается новыми увлечениями. Сейчас мы занялись видео съемками достопримечательностей Швейцарии и созданием маленьких фильмов.
Поскольку я состою в сообществах, связанных с личностым ростом, изотерикой, самосовершенствованием всех мастей, частенько получаю вопросы. Самые разные. В том числе, как делать жизнь успешной. Интересной. Радостной.
Костя - хороший пример, как можно интересоваться жизнью во всех ее формах, при этом делать карьеру за границей, быть самому себе полным хозяином. В общем, молодец он, Кот.
Полагаю, что этот мой пост не прочтет. А то загордится. Итак он командует "Мышью" время от времени. Вот сегодня, например. Потребовал, чтобы я ему парадный костюм погладила. Полчаса крутился перед зеркалом. Носки и трусы перемеривал, добиваясь совершенства во внешности... Или еще где?! Собираться с мыслями, духом и пр. можно по-разному. И перед зеркалом тоже.
Уехал, наконец. Хвала Богам! Теперь без него часов до семи вечера.
Свобода!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments