aspasia_roma (aspasia_roma) wrote,
aspasia_roma
aspasia_roma

Апплодисменты за этот пост я не получу. Вы уже заметили, что "неудобных" постов все больше.

Несколько дней назад прошел пост о срочной помощи серьезно заболевшему человеку. Сказав два слова о нуждающемся, как замечательном человеке, был дан... Да. Именно. Номер счета в банке для посылки денег. Я предложила свою помощь для излечения болезни. Сославшись на опыт работы с разными эмоциональными и физическими проблемами.
Что?
Я тоже так думала.
Нет. Меня не поблагодарили вежливо, отказавшись. Обычно объясняют это тем, что нуждаются в "более опробованных" способах лечения (операция, химотерапия и пр.).
Мне просто не ответили.

Теперь несколько соображений.

1. Заметим. Что нуждающийся в помощи и те, кто писал и рассылал обращение, уже заранее поставили знак равенства между "помощь" и "деньги". Главный герой в их посте был "номер счета", который и призван решить проблему. Сомнений не было, иначе бы другие предложения, не "денежные", тоже бы приняли в рассмотрение.

2. Такой подход к решению вопросов очень удобен. Ведь для тех, к кому обращаются, это легкий способ быть нужными. Принять участие в чьей-то жизни, просто! перевести несколько цифр со своего счета на чужой. И можно чувствовать себя отлично!
Не так ли?
Tags: Здоровье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments