aspasia_roma (aspasia_roma) wrote,
aspasia_roma
aspasia_roma

Categories:

Мое отношение к критике. Девочки, я исправилась. Фото с улыбкой.

У древнеримского писателя Апулея была работа под названием "Речь в защищу самого себя...", правда дальше шло "от обвинения в магии". Что к моему случаю, сегодня во всяком случае, не относится. Так о чем мы?
Я получила в личку подробное письмо. По поводу моего моего участия в ЖЖ. В нем проанализированы мои, как их называю, эссэ. Отвечаю на все, без исключения, комментарии, естественно и этот не исключение. Но мне кажется, что следует сделать ответ открытым: наверняка, подобные вопросы еще у кого-то возникали. Так всем и отвечу за один раз.

Цитата. "Я хочу сказать, что не понимаю, что Вас побуждает это все описывать и выкладывать в ЖЖ."

В начале нескольких своих длинных эссе упомянула две основные причины, по которым записала некоторые эпизоды из моей жизни. Повторю их, хотя это сказано месяц назад.
Первая причина. Некоторые друзья предложили мне поделиться опытом длительной болезни, в силу неординарности случая ее течения и разнообразных путей восстановления здоровья.
Вторая причина. Подробное описание нескольких техник превентивной медицины, личных опытов по очищению организма и экспериментов с питанием, сделано для моих клиентов. Поскольку мои рекомендации большей частью натуропатические, чтобы сохранить себе время объяснять каждому что и как, я отсылаю заинтересованных в работе над собой к соответствующим текстам.

Цитата. "Слишком много подробностей, которые не несут практической ценности для масс."

На второй день моего прибывания на ЖЖ, одно мое эссэ вызвало интерес и его предложили напечатать. Также за первую неделю я получила дюжину ответов на длинные посты с просьбой продолжать. Из чего я сделала выводы, что есть читатели, которых мои обильные подробности не смущали.

Цитата. "Вы знаете, какие СВОИ потребности Вы удовлетворяете, помогая другим?"

Знаю. Естественную потребность общения с людьми. Нормальное желание быть полезным, использовать на практике свой опыт и знания. Чувствовать удовлетворение от своей собственной жизни. Услышать слова благодарности, понимания, сочувствия.

Цитата. "я предположила, что Вы пишете больше "для себя", чем "для других".

Если из того, что мной написано, половина была на "приятные, положительные" для меня темы - это хорошо. Очень многое писалось с физической болью в грудной клетке. Нужно ли мне это?






Tags: Мировоззрение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →