aspasia_roma (aspasia_roma) wrote,
aspasia_roma
aspasia_roma

  • Mood:

ХотИте скажу, как выглядит "откровение местного уровня!?

    Обычный день пенсионера (ки) подходит к концу.
Около 19.00 часов вечера. Приняла уже три ванны с моим секретным пока! составом. Приятное тепло. Очень сильное в местах, где есть мышечное напряжение (шея) и жиро-токсинные отложение (бедра-ноги). Ум успокоен. Ровное радостное эмоциональное состояние. Разгрузочный день: овощные соки. Огромный арбуз. Пока я в ванне, то слушаю шестую книгу Вадима Зеланда.  Это на момент последняя по Трансерфингу, по-моему. Некое суммирование предыдущих книг, с углубленными примерами.
   Между ваннами и массажем сегодня у меня задача: собираю информацию по двум поводам.
1. О швейцарском городе Беллинзоне, столица кантона Тичино. Мы с Костей делаем первый, пробный, лучше сказать, учебный видео-фильм об этом центре.
2. Завтра едем в Швейцарский кантон Ури на весь день. Начинаем серию походов "По Суворовским местам в Альпах". От городка Альтдорф идем по местам Вильгельма Телля. Вторая часть дня - подъем с перепадом более 1000 м. Сен-Готард, все-таки.
   Вот это на сегодня моя "интеллектуальная" работа.
Это срез нескольких часов вечернего расслабления.
Так как же мое "прозрение"?
После ванны лежу около получаса, прогретая, потею, массирую шею. Аудио книга Зеланда на главе 104. Женщины задают вопросы об отношениях дружба-влюбленность-брак. Зеланд высказывается. Главная идея была, что леди, думая о том, чего она не хочет в мужчинах, это и получала!
И тут меня стукнуло!
Вдруг увидела нашу трех с половиной летнюю  жизнь с Костей. Так вот что происходит!
В первые месяцы, когда я еще была достаточно слабой эмоционально, Костины реактивные выходки меня устрашили. И каждый раз, когда подобное повторялось, внутри меня что-то говорило: "Он такой же как Фред. И не изменится. А я не могу переносить таких мужчин. Мне нужен другой."
Последнее-то не проблема. Во Фрайбурге у меня быстро нашлись поклонники. Я смирилась с тем, что скоро с Костей придется расстаться. Чувствуя мой эмоциональный настрой,  Котик становился с одной стороны замкнутым, с другой - еще реактивнее. Мое последнее отсутствие длиной в полтора месяца, и многочисленные события, в которые я оказалась вовлеченной в Москве, думаю, серьезно во мне сдвинули что-то. Подробно об этом пока! не говорю. Кажется, моя самооценка повысилась. Я стала существенно свободнее эмоционально, ощутив свою силу во всех смыслах. И физическая форма изменилась: работа с мышцами дает результат. Меньше физической боли, больше радости и желания творческих разнообразных активностей.
Так вот. Когда меня Костя встретил на вокзале после полутора месяцев отсутствия, у меня было совершенно другое ощущение. Если раньше некоторая тяжесть: "Ой, я должна! иметь дело с мужчинами, а ведь без них мне куда! лучше..." действовала всегда, когда приходилось возвращаться к супруга, то в этот раз этого не было. И между нами сразу установились эмоциональные связи, которые были в первые дни нашего знакомства.  Я чувствовала, что
Костя тоже рад мне. И старается скрыть это, но у него такие вещи не получаются.
Можно сказать так. Ощущение чистой радости от новизны...
Как будто не было этих лет охлаждения. Мы увидились в первый раз. Не так ли великие учителя говорят уже тысячелениями: Возобновляй себя ежедневно! (надпись на ванне китайского императора, если не ошибаюсь).
Так к Зеланду. Когда прозвучали слова ответа на вопрос в главе 104: "Вы не хотели мужчин с такими качествами. А жизнь - это зеркало, которое точно отражает наши мысли..." Я и поняла, что мой страх (подсознательный!) иметь мужчину с поведением, таким же как у моей матери, приводит к тому, что я получила Фреда, а потом Костю. А у последнего, из-за моей болезни,   любые нежелательные проявления его холерической натуры виделись подтверждением нашей несовместимости.
    Елки-палки. Сама запуталась. Но, может быть, Вы поняли?

П.С.
1. Надеюсь, Костя не прочтет. Полагает, что в дневниках моих для него нет ничего нового. (Не надо так улыбаться, Фреды. Мы-то с Вами знаем, что тут в журнале у меня можно найти...).
Костя повторяет за Генрихом Айзенштайном (Оперетта "Летучая мышь"): "Жена - это прочитанная книга".
2. В надежде на следующее "откровение". Иду принимать четвертую ванну и включаю запись книги Зеланда.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments