aspasia_roma (aspasia_roma) wrote,
aspasia_roma
aspasia_roma

Такой вот ответ одной знакомой...

              Я тоже не реализовалась профессионально. Но это меня нисколько не трогает. И не знаю, почему. Мне сказал приятель четыре года назад, во Флориде, что скоро уеду назад в Европу и буду учить людей. Я рассмеялась, и сказала: "Нет. Я профессиональный педагог. Не хочу учить. Самое неблагодарное дело." Родные звали и зовут меня: трутень, тунеядка. Да, я не работаю. Считаю, что женщина не должна работать. Если не хочет.  Любила заботиться о своем мужчине. Хочу быть для него самой лучшей! Нравится делать дом уютным, красивым. Знаю, что мое призвание - что-то еще. А работать ради денег - и не собираюсь. Когда кончатся... Что буду делать? Можно в монастырь уйти. Или в пожизненный ретрит в горы.
            "А что Ты делаешь сейчас?" Помогаю другим. Делюсь своими знаниями. Если нужно - и энергергетикой.  В любое время мне звонят и пишут. "И как называется твоя нынешняя жизнь?", - спрашивает меня мама.
            Да какая разница? Если какую-то пользу мое существование людям приносит ... Что может быть лучше? Да зовите меня тунеядкой сколько хотите! Может, я полезней многих профессионально работающих? Откуда я знаю! А Вы откуда знаете?
Tags: Мировоззрение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 38 comments