aspasia_roma (aspasia_roma) wrote,
aspasia_roma
aspasia_roma

Categories:

Вечерний разговор с Котиком. Он все-таки прочел злосчастный пост.



Саксонская Швейцария. На границе Германия-Чехия.
Кот. Котенок. Львенок. Костя.

   Программист высокого уровня. Желанный сотрудник для крупнейших международных фирм. Русский немец. Его отец по мужской линии - потомок аристократического польско-немецкого рода. Пост, вызвавший обиду у Котенка, был первым по возвращении. Задавался вопрос, почему мужчина, живущий во Фрайбурге, приехал меня встречать в Берлин. Информация о географии. Между городами семь-восемь сотен километров. Ответ нашелся, когда приехали домой.  Вот что вышло. Вечером, после возвращения Котика с работы, мой компьютер перестал работать: не может, мол, включиться, ибо! нет клавиатуры. Я потыркала в механизм, и не сильно огорчаясь, осознала: Так часто случается.
?
   Сами поймете, когда дочитаете пост. Котик заснул, у него есть привычка отдыхать после работы, а я, свободная от интернета, чистила разнообразные предметы необходимости на кухне: соковыжималку, комбайн, диковинную кофеварку суперновой конструкции, которая была куплена в мое отсутствие. Честно оттрудившись два часа, решила Кота будить.

- Ты кто? Мышь?
- Купила нужные нам овощи мышь остроносая. Делать сок на твою долю?
- На ночь сок?
- Это не еда.
- Но и не вода.
- Делать? Или...
- Делай.
- Тогда почини мне компьютер....
- Что случилось... Я не знаю... Ты опять его сломала.
- Тогда сока не будет.
....
- Кажется, полетела клавиатура... Надо старую принести снизу...
- (С чего бы ей лететь? Знаем мы все эти приколы Ваши, Котяра!)
- Ладно. Иду вниз, поищу....

    Когда я вернулась, компьютер прекрасно работал. Но с Котиком что-то творилось. Крепился он пару минут.

- Ты самая большая лгунья. Вот еще давно, в посте про... неправильно написала. Тебе бы самоутверждаться за счет человека... меня... благодаря которому ты, может, и жива теперь.... Вот смотри... Твой пост про квартиру - все вранье....
Его прекрасные карие глаза блестели. Голос дрожал. Зверюга был взволнован.
- Ничего не говори. Садись и слушай. Ты думаешь, что перед отъездом квартиру оставила в идеальном состоянии? По кухне был разлит квас... И вонял... И ты на меня все валишь... И цветы... Я поливал. Они, наоборот, стали расти. А засохли те, что ты сама и засушила....

   Я смотрела на его красивое грустно-рассерженное лицо, и мне даже слегка стало совестно. То, что он говорит, надо, по крайне мере, разделить на два. Мы все, защищаясь, нападая, и пр. преувеличиваем. Может,  и вправду оставила разлитый квас полтора месяца назад. Когда Костя все сказал, подняла руку.

- Можно сказать пару слов?
- Нет! Ну ладно...
- Котик. Мой рассказ - это ведь шутка. Преувеличение.  А ты читал другой пост, где я говорила о нашем визите в Сансуси? Он совсем другой. Нет? Почему-то тебе, когда ты кое-как пролистываешь мои писания, попадаются те, что... Скажем, не нужно смотреть именно Тебе. А?! Почему бы?

    Через пару минут Костя подошел ко мне с каким-то вопрос. Это означало, что он отошел. Для него крайне быстро. Иногда Котенок не разговаривает со мной по полдня. И еще кто-то будет говорить, что мужчины - не замечательные существа.
Люблю Вас всех! 
Tags: Любовь и брак
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments