aspasia_roma (aspasia_roma) wrote,
aspasia_roma
aspasia_roma

  • Mood:

Встречи сегодняшней субботы! Разве такое можно запланировать или придумать?! А писатели-фантасты?!

Стою я на Ярославском вокзале уже полтора часа, одна, смотрю на бегущих людей и думаю...
Жить хорошо!
Или примерно так. Так что получилось? Я упустила сначала одну группу, затем, пока покупала билет, ушла другая группа, куда меня пригласили... Я стояла час на вокзале, спрашивая всех людей с рюкзаками: Не в поход ли выходного дня... Все дружно говорили: Нет. Наконец, небольшая группка заметила: Мы в Абрамцево. Давайте с нами. Я уже и сама подумывала об этом...  "Желающего судьба ведет, а..." дальше сами знаете. Я решила быть не той, которую судьба тащит. Ноги-то еще ходят? или?
Активные члены ... Да, да. Кураевского форума. Подцепили меня на вокзале. Я этого, конечно, не знала. Видимо мое выражение лица им что-то подсказывало, и один заметил: Форум-то большой... Там разные люди...
В самом деле рядом оказались две группы. И пригласили меня члены православного института, одна из которых, услыша мой разговор с форумчанами, потихоньку шепнула:" Мы из другой организации. Ничего общего с ними не имеем". "Ладно, ладно, - говорю. - Может, мой рейтинг поднимется, когда люди узнают о моих сегодняшних приключениях. Я с Вами, конечно, пойду. Не с ними!"
Этот мостик около станции, как мне представляется, разделяет настоящее, мир "реальный", от прошлого, еще одного "реального мира". Мира Искусств. В том числе.
   
 Начинается легендарный сказочный лес Абрамцева. Лес В.Васнецова, М.Врубеля, В.Серова... Наша первая остановка. Это группа, изучающая православие и посещающая соответствующие места в России. Слева в юбке - Мария, инициатов подобных походов. Мы подружились. Она тоже была в альпинизме. Сейчас у нее "третье" образование - она "бакалавр теософии". Табличка к музее вполне в "сказочном васнецовском" плане.
   
 Река Воря, где любил купиться Сергей Аксаков, первый знаменитый владелец усадьбы Абрамцево. На дне я пыталась заснять ползающих симпатичных улиток с серыми домиками на спинках. На одном из мостиков через ворю сидели рисующие девчонки. Я попросила разрешение их сфотографировать. Разговорились. Та, что в кепке, Ирина,  будет выставляться на персональной выставке в Мюнхене в декабре. 
- Разве не зря я упустила свою походную группу? А, девчонки!
- Это была судьба.
Они воскликнули одновременно.
На обратном пути около станции этот милый человек продавал открытки и книги, выпущенные еще в СССР. От него я узнала о достаточно бедственной материальном положении музея. Двое ребят поступают в колледж на отделение живописи, недавно открытое в знаменитом учебном заведении по прикладным искусствам, основанном еще Мамонтовыми.   С Пашей, который дальше на снимке, мы подружились. Поехали вместе назад в Москву. Я, как обычно, рисовала очередные цветочки. Был повод обсудить самоучек. Он, тоже, сам учился рисовать, теперь будет продолжать в Подмосковье. Парнишки из-под Тулы, получил общежитие и отважно решил строить свою жизнь. Ребята тоже купили некоторые живописные репродукции.
      
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments