aspasia_roma (aspasia_roma) wrote,
aspasia_roma
aspasia_roma

Мама Лида рассказывает о своей дочери. "Почему Бог меня наказывает такими детьми?!" спрашивает она.


Это Я. Мама Лида Андреева. Здесь мне 25 лет. Только что у меня родилась дочь Таня. Мы ждали ее полтора года после заключения брака. До сих пор полагаю, что Я -Самая... Самая...  Я ввожу, в свои 72 года, внука Сашу  в шок, заявляя, что единственный умный человек в стране. И могу навести порядок... Что?
Альцгеймер? Что это такое?
Хотите про мою дочь... Таню. Здесь ей 14 лет.
У меня амбиции были большие... Но я решила, пусть она их воплощает. Мы так похожи. Правда, я всегда ей говорила, что она красивее. Да и память у нее лучше... В школе она училась хорошо. Поначалу вообще на отлично.
Еле заставила ее закончить технический ВУЗ, как сама. А то придума: у нее мечта. МГУ, истфак. Это было совершенно невозможно в СССР. Таня защитила диплом инженера-преподавателя машиностроительных дисциплин. Ей 27 лет.
Правда она начала исправляться. Я запретила ей учиться на дневном. Она вечером получала диплом инженера-преподавателя. А днем устроилась секретарем техникума. Там ей, постепенно, стали давать часы, сначала в вечерних группах, потом в дневных. Скоро получение диплома и преподавательская работа в техникуме. Ей 27 лет.Но нет. Она не может, как другие. В альпинизм ее, видишь, потянуло. 
Знаю, в чем главная причина: чтобы дома вечерами не быть. Каждый день, после работы, на стадионе Локомотив.
В грязной одежде, в каске. Опять как хрида. Маленький оборвыш. Всю жизнь.
Здесь моей непутевой 29 лет.
А тут и хуже. В 31 г. убогая моя, потихоньку, поступила в МГУ на историю искусства. Мечту осуществила. Бросила преподавание в техникуме. Вышла замуж за альпиниста, уехала в Бирюлево. Истфак закончила на отлично на два года раньше...И уехала в США.
Все-такие она от меня сбежала. Но я ее не оставлю в покое даже там.Фотография, принесшая моей дуре успех в брачных журналах. По ней Таня уехала в США. 34 года.
 
Tags: Личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments