aspasia_roma (aspasia_roma) wrote,
aspasia_roma
aspasia_roma

  • Mood:

Обзванивала с утра старых друзей... Вот ведь удача. Всех, кому звонила, поймала...

    Саша П. среди моих стариннейших друзей, с которыми общаюсь и встречаюсь каждый раз, как приезжаю в Москву. Так уж сложилось! Мы были с ним вместе в секции альпинизма "Локомотив". В июле 198.... года получили путевки в весьма престижный тогда альплагерь Узункол. Рассказ об этом - особая и достаточно длинная статья. А в этот раз мне вот что пришло в голову.
     Это был тот самый год, номер не помню, когда за мной ухаживали трое альпинистов. Истории с двумя другими я уже описывала. Саша был третим. С ним связано самое забавное предложение мне "руки и сердца". Наступал Новый год, и 31 декабря вся секция собиралась вместе. Я была приглашена ВалО К-ким, то есть ревнивые женщины, охранявшие вход в "святая святых" секции сказать и сделать "против" ничего не могли, хоть я еще была "новичком".  За день до этого мне звонит Сашулька и говорит:
- Танюша. У меня очень важный и почетный мальчишник, хочу тебя пригласить....
   Саша меня всегда звал Танюша. Я подивилась, зачем меня на мальчишник. Но, польщенная, согласилась. (В скобках добавлю, "дурная", но Саша тут совсем не причем). Дело в том, что в то время я держала... Да, уже тогда экспериментировала, странную диету. Короче, после 18.00 не ела, или ела очень! мало.  Так вот. 30 декабря 198... года мы с Сашей пришли на традиционный сбор выпускников его  института (инженеров-физиков). Пили ребятки много. Я тоже раньше хорошо могла выпить, но не учла, что ела очень мало. Владела я собой очень хорошо, поэтому не казалась, что, как и все остальные, была весьма пьянА. Саша уверял меня позднее, что ему и в голову не приходило, мое состояние было "в стельку". Сидели мы за достаточно большим столом и шла оживленная беседа.... Вдруг я слышу:
- Танюша! Выходи за меня замуж!
- Ты, что, Сашуля, с ума сошел?!
- Я примерно нечто вроде этого и ожидал...
   Выйдя на улицу, согнувшись вдвое, я стонала:
- Какая же ты свинья, что так меня напоил... 
   Мы со смехом добрались до моей квартиры. Где уже целый час ВалО звонил мне. Конечно, я давно забыла, что нам нужно было договориться с моим самым настойчивым тогда поклонником, где встретиться на следующий день, чтобы идти на праздник Нового года, на общегрупповой радостный сбор. Мы, якобы,  договорились. Но на следующее утро я не помнила, ни то что мы договорились с ВалО, ну...  сами понимаете...
   В назначенное время разгневанный Вова звонит: Ты где? Нас уже вся секция ждет?!
   
   Вот эту дурацкую историю мы с Сашей вспоминаем каждый раз, когда встречаемся в Москве в мой очередной приезд.
- Сашуля, а ты помнишь, как сорвал мне свидание с ВалО!  А ведь он так и не знает, с кем это мы так надрались накануне памятного Нового года!  

Р.С. Через год я вышла замуж за Сергея К., восходящую звезду альпсекции общества "Труд". 
Если оценить ситуацию сейчас, то дело выглядит так.
Именно Саша П. был тем мужчиной, с которым я могла бы ужиться. Но никак не Сергей, с которым мы были очень похожи. Но это я знаю сейчас...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments