aspasia_roma (aspasia_roma) wrote,
aspasia_roma
aspasia_roma

  • Mood:

Встреча в ресторане "Контрабас". Ее официантка назвала "Форум". Это группа Галковского.

    Что я тут намулевала? А подумать? А я подскажу, где это было нарисовано. Может, тогда догадаетесь?
 Веточка. Троица. Недавно видела отличную стилизацию под средневековую Троицу. Самой захотелось нарисовать. Пробую. Получились какие-то Мама, Папа, детка.Портрет одной из присутствующих девушек.

      Меня пригласили в клуб, председателем которого является Дмитрий Евгеньевич. Он был создан для общения блоггеров в реальной жизни. Так я поняла. Встречи проходят на Сретенском бульваре, и у меня был отличный повод проехать в центр Москвы. В первый раз в этот приезд. Да!
    Почему? Не знаю. Может, опасаюсь, что меня постигнет разочарование в "новой Москве". Или жалость об ушедшей столице будет грызть... Во всяком случае вчера была первая вылазка по улицам Москвы. Конечно, я не говорю об отрезке дороги между м.Охотный ряд и театром оперетты, где я ходила много раз в этот июнь. 
    Что? Как я нашла изменяющуюся Москву?
Какую банальность Вы хотите от меня услышать? Лучше я промолчу.
    Ресторан Контрабас находится в подвале. Да. В самом настоящем. Весьма глубоко. Поэтому нам не слышно шума улицы, во всяком случае. Ну и на всякий другой случай... Шутка.
    Я пришла без пяти минут три. Поразительно, но так точно рассчитала! А ведь давно забыла схему метро, названия улиц изменились... Значит, еще могу сориентироваться!
- Где собирается группа Галковского?
- А... Это Вы на Форум... Сюда, в этот зал...
   В симпатичное комнате  с овальными столами находится молодой мужчина.
- Здесь собираются Галковскоманы?
- Не знаю. Возможно!
- А! Вы тоже новенький?
- Нет. Совсе нет. Обычно мы в другом зале...
    Я села в другой угол, где стол находится близко к кожаному дивану. И достала свои карандаши. Как здорово, что никого нет! Может, народу будет мало, и в таких удобных условиях буду рисовать вдоволь. Ведь "Летучая мышь" Штрауса в театре оперетты через 3 часа. Отлично!
      Молодой человек оказался весьма разговорчив. Я узнала, что это именно его считают инициатором организации этого клуба, так как год назад он прочитал в блоге Галковского, что тот "человек вне системы". И это сильно поразило парня. Назовем его Сергей. Сергей предложил организовать встречи в Москве, несколько раз предложение не воспринимали, то наконец стали собираться в другом месте. Теперь вот в Контрабасе.  Я заметила, что это не совпадение... Я ведь тоже "человек вне системы". Сергей это проигнорировал, но когда я настояла, сказал: "Так не бывает. Мы все воспитаны, что должны работать, иметь семью..." 
- Видно, мне нужно благодарить своих родителей, а не ругать их, Сергей. За то, что они меня не воспитывали. Это сделала я сама, и совсем не так, как принято.
- Родителей нельзя ругать, Татьяна.  Они хотят нам доброго, по-своему.
    Через пару минут зашел Галковский. Так я впервые лично встретилась с известным писателем. Это впервые в моем жизни - знакомство с писателем.
А с известным - тем более. Галковский подошел ко мне, мы одновременно протянули друг другу руки:
- Татьяна Андреева.
- Галковский. Дмитрий... Евгеньевич.
Он помолчал. И неуверенно сказал:
- Можно просто Дмитрий.
Замечу, что  Галковский меня моложе по возрасту. Когда он говорил "Дмитрий Евгеньевич", я подумала: "Какой Ты мне Евгеньевич?!".
    Галковский сел рядом со мной. Я чиркала  ту розу, которая на первой фотке.
-  Вы здесь рисуете, Татьяна!
- Я обычно делаю 10 дел одновременно. Но могу ничего не делать. Убираю свои причиндалы...
- Да нет. Я просто хотел сказать, что это придает комнате подобие некой мастерской, где творят...
    Я уже раньше заказала себя бутылку отличной минеральной воды, поскольку съела полагающуюся мне порцию "твердой" еды. Пришедшие люди заказывали еду. Галковский, снял очки, поднес меню к самому носу, и долго переговаривался с официантой. Вместе они выясняли, что нового есть в ресторане, чего писатель еще не пробовал. Подходили люди.
- Сегодня у нас преобладают красивые женщины. Удивительно! Обычно 80 процентов - мужчины.  Теперь  - счастливое исключение. Есть предложение сдвинуться...
    При этом мэтр посмотрел на мои голые колени... И, видимо, передумал. Во всяком случае ни на миллиметр не приблизился ко мне. Мы так и просидели весь вечер на "пионерской дистанции", то есть на расстоянии длинной вытянутой руки. Я достала бумагу и карандаши снова, и решила продолжить рисование, пока народ смачно ел вкусно пахнущую еду.
- У нас существует традиция, все новички рассказывают про себя и свои блоги ... Вы... будете...?
Я отрицательно покачала головой.
- Значит Вы так и останетесь "прекрасной таинственной незнакомкой".
Я молчала.
А ты, приятель, еще тот Дон Жуан... Подумалось мне. Иногда я вставляла комментарий, если в разговоре был вопрос или сомнение...а также явные ошибочные идеи.  Скорее, чтобы продемонстрировать свою эрудицию и опыт путешествий. Галковский мне, удивительное дело, но понравился. Почему так выразилась? Недавно встречалась с другим известным мэтром... Он на фотках и в своих текстах оказывался более привлекательным и интересным, чем при встрече.
   Он оказался вовсе не таким толстым, как на некоторых изображениях. Правда, жаловался, что последнее время много ел и поправился на 4 кг, с 73 до 77 кг. И очень огорчен по этому поводу. Лицо у него симпатичное, и очень молодое. В разговоре он дружелюбен, ненавязчив, и достаточно остроумен. Общаться с ним, в самом деле, приятно. Ему задавали вопросы по его последней статье или рассказу... Я не в курсе, не поняла многого. Но показалось, что ему не очень хотелось объяснять, что к чему. Но, нехотя, он это делал. При этом все вокруг шутили и веселились, понимая, что Галковский юморит. 
Я посмотрела на часы.
- Извините, мне пора в театр. Летучая мышь...
- Счастливая Вы, в театр...
- Кто Вам мешает... Идемте вместе!
- Я должен тут сидеть... еще долго... и говорить... ни о чем.... Приходите еще раз!
- Следующее воскресенье - последние выходные в Москве.
- А когда еще приедете?
- Через два года...
- Через два?... Видно, придется, к Вам в гости ехать... Тем более, чем в Германии нет нашего филиала.
- Приезжайте, я живу в самом лучшем месте: наичистейший воздух, никакой промышленности и, к тому же, самое тепло место в Германии, мой Фрайбург.
- До свидания.
  На спектакль я тоже вовремя успела. Вот так!

  
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments