aspasia_roma (aspasia_roma) wrote,
aspasia_roma
aspasia_roma

Возвращение из похода выходного дня домой. Последние штрихи к вчерашнему дню.

    Автобус привез нас в Солнечногорск через 40 минут. По времени мы упустили ближайший поезд в Москву. Но что же горевать! Следующий,  если верить расписанию, через 10 минут. 

- Ребята, я так пить хочу! Виктор, Ты здесь знаешь все! Где воды купить!
- И воду успеем купить... Лучше торопиться! Кажется, поезд опазывает, и мы сядем прямо сейчасд, даже 10 минут не ожидая!
- Вот это удача! Наш сегодняшний день, правда ведь, Лидия...
- Ты же, Татьяна, сказала, что удачливая... Вижу теперь...
- Даже в полной электричке смогли усесться рядом.  Виктор, Лидия, Татьяна в рядок.
Так Тебе, Таня, поход понравился?
- Конечно! Такие места необычные. И солнце... А костер... Сказка, да и только. А сколько молодежи?! Отлично!

     Виктор поперхнулся и отвернулся. Хотя он себе под нос говорил, можно было расслышать: "ЧуднАя! Понравился й поход, видишь ли... По болоту два часа... без дороги... А комаров кормили...Не комары, а кони..."  Лида, с улыбкой, заметила, что Виктор за день до этого приехал в поход к Чирцову, который уже на станции в Москве изменил план, и двадцать человек оказались в пролете, среди них наш попутчик... И он до сих пор сердИт на всех руководителей походов выходного дня.

- Таня, а как получилось, что Ты всегда радостная? Ну и, как это сказать, всегда довольна ситуацией, что ли? И потом, я на тебя сразу обратила внимание...
- Сразу обратила внимание, Лида? Так я всегда молчу и сзади иду... Чтобы никого не беспокоить...
- Идешь-то, идешь... сзади. правда. Трудно не заметить, как ты спинку держишь прямо! И худенькая, когда все.. Хм... 
Так почему же Ты радостная всегда?! Родилась такой?!

    Родилась?! Хм...Мгновенно в голове у меня пронеслось вот что. До 40 лет я была точно такой же, Лида! Недовольной, жадной, критичной и еще масса всего, самого обычного мусора, который в  нас сидит, иногда.  А что случилось в 40 лет? Да ничего особенного. В ночь на новый, 2000 г. я, выпив изрядно вина, просила богов Олимпа и любимую Богиню Афину сжалиться надо мной, сделать меня богатой, чтобы не быть больше зависимой от мужа. Придумала ритуал. Это было во Флориде, в жаркую ночь. Я лила вино на камни, и рассуждала примерно так:

"Поддерживать себя здоровой я сумею сама. Делать многое тоже имею. Мне для независимости нужны деньги, и я смогу успешно реализовать мечты своей молодости".

    Прошло совсем немного времени, пара месяцев. Как меня скрутила страшная, непонятная болезнь. Тысячи долларов тратились на лечение, но диагноз был неопределен. Потеряв сон на много месяцев, высохнув как скелет, я умирала. Молила о смерти, как о милости. Ту же самую Афину. Так прошли четыре! Да, так, года. В это время у меня на счету появилась существенная сумма денег: свыше миллиона Евро. Так мне было дано, что я просила... Да! Но нужно ли мне было все это?! Нет. Освободиться от жизни в таком состоянии, это я только и хотела,  - и то было не возможно. Во Флориде тебе не дадут умереть!  Я снова прошу богиню Афину: что мне делать? Все что нужно, совершу: покажи мне путь! Я склонила голову свою еще раз перед высшими силами.
 
  Наконец, через пару недель, загадку решили, и я была спасена. Возвращена к нормальной жизни. Но больших денег у меня снова не оказалось. Что?! Еще раз пройти через это?!
..................
За сколько? 
............
Даже за миллиард не стану...
...............
И за триллион не соглашусь.
  
Что я ответила Лидии?
Ничего, конечно!
Как и Вам!
 



 
Tags: Мировоззрение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments