aspasia_roma (aspasia_roma) wrote,
aspasia_roma
aspasia_roma

Новое начало? Или повторение пройденного.

   Долго же я собиралась! А все просто. Кто-то узнал, прочитал, сказал что-то неприятное... и я тут же задумалась. А мне-то казалось, что я обрела уверенность в себе. Каждый раз, делая комментарии на Буддийском Форуме, решаю писать дневник. Потом что-нибудь придумываю для оправдания. Ой! Решиться, что ли? Кто бы подбодрил...

  В меня никто никогда не верил. Ну. Почти никто. Из тех, кто был рядом постоянно, когда жила в России. Папа называл "убогонькая", мама - "хрида", "чудачка", брат - "баба йожка"  (от слова "йога") или куда хуже, писать не стоит... Дважды меня поддержали. Кузина, наиболее близкий мне в России человек из родственников, сказала, узнав, что я решила поступать в МГУ в возрасте 30 лет, уже имея высшее образование: "Поступай, Валентиновна! А чего? Поступай!". Мария Алексеевна, психолог группы "Свеча", известной в Советское время в Москве группы ролевого треннинга, заметила на одну мою реплику: "Вы мне, Таня, странной никогда не казались!" Вот и все... А многим  казалась  весьма странной.


Пасха. 2000
 29 апреля. Суббота. Утро. Заставила себя встать после полубессонной ночи. Двойная доза снотворного помогла уснуть в середине ночи. Запланированное путешествие в Эпидавр! Одно из мест, куда школьницей и не мечтала  попасть. Надо успеть на автобус, который идет из места стоянки нашего фешенебельного "ездодома", так называю "дом на колесах", переправленный через Атлантику в Европу. К тяжести в районе сердца добавилось странное дрожание рук и ног, которое наблюдалось уже несколько дней. Но... закончить сбор материала для диссертации по искусству моей обожаемой Греции! Вперед, скорее. "Посвятить свою жизнь служению Античности" - эту клятву маленькая девочка Таня дала в зале Парфенона Пушкинского, называемого так в СССР, Музея Изящных искусств в Москве. Бог мой, это было добрых 30 лет назад. Мечта становится явью. И ничего другого просто нет.
 
Tags: Здоровье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments