aspasia_roma (aspasia_roma) wrote,
aspasia_roma
aspasia_roma

У подруги две книги Зеланда "Трансерфинг реальности". Открыла наугад. Вот что вышло...

   Словарь терминов.
Фрейлинг. Главный принцип: Откажитесь от намерения получить, замените его намерением дать, и вы получите то, от чего отказались.
          Цитата

    Вчера была в центре города. Около пл.Дзержинского. Использую старые названия. Новых не знаю, уж извините. Там когда-то было Всесоюзное объединение "Трактороэкспорт", где я работала два года в возрасте 20 лет.  Боже мой! Тридцать лет назад.  Вспомнила, когда проходила мимо дверей, где был тогда вход в мою организацию, почему-то такой незначительный эпизод. В множительном бюро Трактороэкспорта работала весьма капризная особа. Которую не любили и боялись. Служба была весьма необходимой, всем нужно было хоть раз в неделю многое "размножить", система бюрократическая. СССР, одним словом. Да еще Внешторг. Люди моего времени знают, о чем речь.

    Мне нужно было копию с массы материалов. И даже что-то для себя. Заранее обдумывая, как это получить, попыталась представить себе эту женщину со всеми ее трудностями. Она, наверное, одинокая. Вот работает целый день за копейки, благодарности никакой, одни нарекания. Никто не любит и пр. Прошло несколько дней. Я уже об этом забыла, но мне напомнил директор, что мне следует сделать копии важных бумаг.  Наш офис, ИТО - инженерно-технический отдел, находился через площадь, где стоял т.н."Раскоряка", памятник Урицкому.  Чтобы попасть в множительное бюро, надо было одеться, совершить переход по улице, и зайти в другую дверь, где было министерство тракторостроения. Подняться на третий этаж в отделение вспомогательных служб: Телекс, машбюро, кладовая. 

    Я стукнула в дверь множительного офиса. Открыла "грозная дама".  Я посмотрела на ее несчастное лицо, и заметила, что на ней была голубая вязаная кофта. Я как раз была в процессе вязания себе  шерстяного костюма для работы, способного защитить меня холодной зимой в комнате ИТО. 
- Вау! Какой у Вас интересный узор на кофте? Как это получилось? Трудно!
- Да вовсе нет. Вяжешь обычное полотно.  А потом одну петлю распускаешь в каждом ряду сверху до самого низа или сколько надо.

  Голос у нее был добрый, выражение лица стало совершенно нормальным. Она пригласила меня в комнату, чего никогда ни с кем не делала. Ну, кроме начальства, естественно. Я-то была инспектором отдела! За разговором я совершенно забыла, что мне нужно.
- Вы куда? Разве Вам не нужно копию сделать?! Давайте? Что у Вас?!    
 
Tags: Мировоззрение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments