aspasia_roma (aspasia_roma) wrote,
aspasia_roma
aspasia_roma

Categories:

Звоню моей давнишней подруге! Сколько мы знакомы? Да уже двадцать лет.

    Такой разговор:
- Галя? У тебя такой слабый тусклый голос... Едва узнала!
- Да я вчера из больницы! Едва живая.  С трудом спасли... А ты как, Татьяна!
- Знаешь, у меня сейчас такая интересная новая жизнь!  Не поверишь, Галка!
- Да Ты всегда была очень активной!
- Не настолько же! Самыми разными вещами занимаюсь: стала учиться рисовать, стихи писать, даже рассказики...
- Да ну... Ты всегда была такой. Татьяна Андреева не была  Т.А, если бы не в действии!
- Галя, да нет же. Сейчас - совсем иначе...
Как я ни старалась убедить подругу, не выходило... Но в любом случае, заинтересованная моей активности в ЖЖ, она обещала приехать, несмотря на то, что еще очень слабая.
   С Галиной мы жили рядом. Одного возраста. Жизни наши чем-то похожи. Ее сократили в соответвующие времена, в 1993 г. Она была методистом в детском саду во дворе около наших домов.  С тех Галя решила не работать. Хорошо, что ее муж, некогда милиционер, получив квартиру за исправную службу, работает в частной фирме по ремонту автомобилей. Мне, вышедшей замуж за американца, тоже не нужно было работать. Мы обе оказались "за мужьями". Еще живя в Москве, часто навещала супружескую пару. Галина, доброжелательная и разговорчивая, считала меня интересной для общения. У нее оказались проблемы по гинекологии, и дважды попытавшись обзавестись детьми, что закончилось операциями, она успокоилась. Дома у нее всегда была масса книг по эзотерике, здоровому образу жизни, питанию и прочее. Но как я поняла, она не использовала это для изменения ситуации со своим здоровьем. Которое, как и мое, было плохим с раннего детства. Как раз когда мы познакомились, я начала читать по этому вопросу не слишком  "научную" литературу: преобладали Брегг и Малахов. Однако, я честно начала чиститься, голодать, раздельное питание и пр.  Галина подробно меня расспрашивала про мой опыт, держала в кухне, где мы беседовали, до утра, прося все записать в деталях. Поначалу я попадалась, но потом поняла, что она ничего не собирается делать. Даже начав изучение биоэнергетики, пройдя серьезный курс с практикой в больнице, быстро забросила. Поэтому я тоже старалась не рассказывать про мои новые эксперименты, потому что времени и сил требуется много, чтобы в деталях рассказать... И все это будет просто разговор. А мне это давно стало не интересным.
    У Гали в 30 лет образовалась миома, которую, по мнению врачей, следовала оперировать, не откладывая. В 
то время мы с Галей обсуждали, что можно сделать. На курсах по гипнотерапии, (теперь это Академия) куда ходили обе, познакомились с практикующим и автором по традиционными методами целения. Владимир Иванович обратил внимание на черноглазую  полную Галку, и предложил ей сделать несколько сеансов по ... Не знаю, как это в России называется. Я бы обозначила эту терапию, как освобождение эмоциональной памяти тестированием мышц, то, что делали мне во Флориде. Он же убеждал Галю сменить образ жизни, питание, делать рефлексотерапию и пр. Один раз я была у Галины, в 1998 г., когда приехал и Владимир Иваныч, чтобы встретиться со мной. Трое старых друзей, в честь моего приезда из США на месяц.  Вот часть их беседы: 
- Почему не разгоняешь точке на стопе, как я велел!
- Больно, Володя!
- А зарядку делаешь?
- Делала...
Владимир продолжал с Галей энергетическую работу тем не менее. И однажды, через год, наверное, я позвонила из США Галине. Ее голос был радостным:
- Ой! Меня проверили в поликлинике и сказали, что миома уменьшается... Я знаю, чья эта заслуга! Владимир Иванович! Дай бог ему здоровья...  Теперь все будет только лучше... Назад дороги нет...
    Галя повторяла его как заклятье... Но мне в душе в это почему-то не верилось! Не знаете, почему? А!
Еще через год  я звонила подруге. Поболтали. Гала гордо сказала, что была проверка, и ее миома пропала. Подругу я поздравила, но решила,  не выдает ли Галя желаемое за действительное.... В общем, не поверила ей.
- Галя, а ты диету изменила?
- Нет. Такая же, Таня. Зачем мне...
- И никакой физической активности? Такая же полная?
- Да.  Даже еще поправилась...
- Галина, не хочешь все-таки никаких усилий прикладывать, чтобы  себя поддерживать в хорошей форме?
- Нет, Таня.  Ты же знаешь, какая я ленивая. И медлительная.
У меня кот и кошка есть, могу часами за ними наблюдать. Они такие забавные...
- Да... Кот и кошка... Галина! Ты не работаешь уже 10 лет. У тебя такие возможности заниматься собой. Леня тебя полностью всем обеспечивает...
   На эти мои слова ответа, как Вы понимаете, не последовало.
   Еще через год я узнала, что внезапно, во сне, умер Владимир Иванович, Галин друг и целитель. Через пару месяцев, примерно, зимой 2003 г. снова связываюсь с Галей. Голос слабый, грустный.
- Ты чего такая грустная...
- Да вот, все Володю вспоминаем. Мне миому удалили.
- Постой-ка. Ты мне сказала, что они исчезла... Чего молчишь-то... А!
- Не исчезла... А стала меньше... Ну вот, опять увеличилась... Сейчас все нормально, только я вес набрала...
- Я приезжать собираюсь в Москву летом...
- А я, Тань, буду все время на даче... Может, и не увидимся....
   Я с того времени пару раз была в Москве, пересечься нам не удалось. Почему-то.  
Вот опять на родине.  И снова Галя из больницы. Как я поняла из ее объяснения, после операции на матке и удаления миомы, что-то произошло, или продолжалось на кишечнике. Теперь только Галя худая, по ее словам. Может, все-таки встретимся. Хоть  в этом году. Подругу я не видела... больше 10 лет!     Скажите, как в своей голове оправдывается человек в Галином положении? А! Имею столько возможностей...
Понятно. Другие вот так.
У меня работа. Я весь день занят. Какие зарядки и диеты!
У меня дети. Не могу ничего менять!
Старые родители! О них надо заботиться.
Что? На себя посмотри... Правда, картинка не очень. Согласна. Но кое-что делаю.
А как я сама на это все вышла? Когда?
Самое раннее, что я могу припомнить, это десятый класс. Мне было 16 лет. Здоровье у меня было очень плохое. Простуды. Боль в пояснице постоянная. Головные боли - регулярные. Одно плечо выше другого. И пр. Стала читать литературу. Какую?
Да. Было не много. 70 годы прошлого века. 
   Самым первым было вот что:
Физическая активность. Академик Амосов делался своим опытом здоровья.  Вот со школьного времени стала ходить в походы по выходным, делать зарядку по утрам. Летом ездить в годы на турбазы. Так вот потихоньку стала втягиваться. До сих пор, как видите, продолжаю. Завтра пойду в поход на 25 км по Подмосковью. Что?
Ну и что, что еще не выздоровила! Я в такую погоду в Москве и не выздоровлю окончательно. Теперь уже в себя приду только в Бадене.
Tags: Здоровье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments