На этом фото (юзерпик) я стою перед танкой основателя тибетской религии Бон. Его зовут Тапихрица.
"Да по капельке.. С 18 лет интересовалась индийской йогой. Делала по-немногу, на свой страх и риск упражнения хатхи.
В 32 года встретилась с женщиной, увлеченной идеями Шри Ауробиндо. Заинтересовалась индийской философией.
Через год написала диплом в МГУ им. М.В. Ломоносова на тему "Буддийская и индуистская скульптура периода Гуптов. 4-6 вв. н.э.". Для более близкого ознакомления с предметом посещала центры Шри Чинмоя и группу Оле Нидала в Москве около года.
Уехала в США. Открыла целительский центр, где работала с диетой, травами, энергетикой. Писала параллельно диссертацию по искусству Древней Греции, перенапряглась, нервно-эмоционально, видимо, и сильно заболела. Среди разных способов, испробованных в течение трех лет во Флориде, куда уехала для выздоравления, были разные виды медитации. Ходила во все буддийские центры города Сlearwater, сделала многие попавшиеся на пути местные ретриты. Трехдневные медитационные мероприятия по Випассане с Банте Даммаванша из Шри Ланка, пятидневные с сенсеем Лоусоном, учеником и соратником Роши Капло, знаменитого дзен учителя, и т.д. Параллельно три года серьезно занималась индийской йогой в локальной Йога-студии, и полгода тай-чи.
Из Флориды уехала три года назад. Жизнь в Германии дала возможность наладить систематическое участие в десятидневных ретритах по Гоенке в центрах Бельгии, Германии и Швейцарии. Эта ценнейшая находка для меня стала радостной частью жизни.
Случайно в интернете налетела на сайт по дзену Клейна, чуть позднее на БФ. Потихоньку втянулась.
Будет не большим преувеличением сказать, что длительная мучительная болезнь вместе с регулярными занятиями йогой, общением с удивительными людьми, которые меня всячески поддерживали, чтение буддийских книг и практика многодневных ретритов меня изменили. Весьма коротко. А подробнее в ЖЖ."