aspasia_roma (aspasia_roma) wrote,
aspasia_roma
aspasia_roma

  • Mood:

На что я намекаю, нарисовав этого овцебыка? Я прямо говорю: в ужасе. Да! В полном.


 
Гренландский овцебык в Норвегии. 

Три моих ужаса.

   1. Пятнадцать лет назад я была поражена толщиной американцев. Это даже нельзя назвать "толстый". Аморфная масса, которую представляютсобой многие американки, особенно чернокожие, формы не имеет. Даже толстой.
Поехав в Германию  15 лет назад из США, была рада, что немки не такие. Фред, дважды побывав в Москве, рассказывал всем, как он часами мог сидеть в метро, и едва увидел бы толстую женщину. Но ситуация меняется  у меня на глазах катастрофически.
   Я живу в Германии уже 4 года. Посещаю еженедельно Францию и Швейцарию. Меня ужасает "потолстение" европейцев.

    2. Примерно около года я наблюдаю лица, а не тела. И что же?
Убедилась вот в чем. Что найти человека с чистой кожей, то есть без угрей, прыщей, и пр. и т.п. Надо искать очень долго. Да еще и "Фонарь у Диогена" попросить, что днем светить. Но теперь свалить на отсутствие продуктов, как мы могли в СССР, нельзя. Продуктов, еды столько... Что... Сами знаете...

   Но вчера... В походе, меня еще вот что поразило. Я смотрела на людей, их было около 25 человек, и осознала, что они все! Сутулые. Да.
    3. Неправильная осанка - это не только некрасиво. Прямой позвоночник - источник энергии, здоровья, радости... Я знаю, что говорю. Я сама была сутулой до 35 лет. Как-то раз, уже в США, проснувшись утром разбитой, случайно взглянула в зеркало: А чего же я такая кривая?!
Посмотрела, наконец,открытыми глазами на Фреда! Ему почти 70 лет, спина прямая, энергии дочерта, совершенно здоров! Вот тогда я осознала, что такое осанка. Дальше - больше. Занятия йогой и долгие медитации открыли мне другие части тела, а не только глаза на проблему. Посмотрите вокруг и посчитайте за день, сколько Вы увидели людей с прямой спиной.
   А?! Попробуйте. И скажите мне. Ладно!
Я серьезно спрашиваю. Возможно, у меня "замыленный" взгляд.
Сделайте это для меня.
Опровергните это мое наблюдение.
Tags: Внешность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments